До 11,7 тыс. увеличилась перевалка контейнеров через морпорты Актау и Курык

Нур-Султан. 16 июня. КазТАГ – Валентина Владимирская. На 19% до 11,7 тыс. увеличилась перевалка контейнеров через морские порты Актау и Курык сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

«Сохраняется положительная динамика в перевалке контейнеров, показатели выросли на 19% и составили 11,7 тыс.», — говорится в сообщении.

Согласно документу, за пять месяцев 2020 года через морские порты Актау и Курык перевалено порядка 2,6 млн тонн грузов.

«Отмечается рост на 10% объемов перевалки грузовых автотранспортных средств. Если за пять месяцев прошлого года этот показатель составлял 2564 единиц, то в текущем году – 2824», — говорится в документе.

Также, морским торговым флотом за январь-май между портами на Каспийском море перевезли 1 млн тонн грузов или 104% к показателю аналогичного периода 2019 года.

Карантинные ограничения на пассажирские перевозки, за исключением возвращающихся из-за рубежа казахстанских граждан, согласно информации, сохраняются. На сегодня паромом Баку-Курык возвращен 161 человек.

С начала навигации речным транспортом перевезено 153 тыс. тонн грузов, в том числе 46 тыс. тонн в направлении Омской области (РФ), что на 8% выше показателя пяти месяцев 2019 года.

В рамках капитального ремонта судоходных шлюзов с начала года проведены работы по ремонту железобетонных конструкций общей площадью порядка 4,5 тыс. кв.м или 25% от годового объема.

Судовладельцам в Казахстане, согласно информации, дана отсрочка по проведению ежегодного освидетельствования судов на соответствие требованиям технической безопасности до конца действия карантина.

Новости партнеров

Загрузка...