Издана книга о тайнах громких преступлений в Казахстане

Алматы. 16 июня. КазТАГ – Издана книга о тайнах громких преступлений в Казахстане. Она называется «Вне протокола» и ее автором является известный журналист Аскар Джалдинов, сообщает корреспондент КазТАГ.

В книге собраны десятки криминальных историй разных периодов: от происходивших в революционные годы до жутких преступлений в современном Казахстане. Своеобразный свод самых страшных и резонансных дел автору удалось составить по удобной для восприятия классификации с применением анализа, статистических данных и архивного материала. Джалдинов, изучив в архивах МВД и судов республики материалы сотен уголовных дел, постарался раскрыть суть каждого из них. Часть эпизодов изложена по воспоминаниям бывших и действующих сотрудников полиции, состоявших в оперативно-следственных группах по раскрытию преступлений. Авторская интерпретация, основанная, в том числе на доселе неизвестных фактах и комментариях, делает книгу уникальной в расследовательской журналистике.

«С профессиональным интересом прочел книгу еще в электронном формате, теперь рад ощутить в руках только что изданную с запахом типографской краски. Могу сообщить, что кандидатура Аскара Джалдинова на заседании правления нашей творческой организации выдвинута на соискании премии Союза журналистов страны в номинации «журналистское расследование». Наша награда – общественное признание его заслуг в современной казахстанской журналистике», — говорит председатель правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев.

Книга «Вне протокола. Тайны громких преступлений в Казахстане» объемом 608 страниц издана павлодарским «Домом печати» и поступает в продажу.

Новости партнеров

Загрузка...