Конфликт между молодежью в Алматинской области расследуют по статье хулиганство

Талдыкорган. 18 июня. КазТАГ – Динара Халдарова. Конфликт между казахской и уйгурской молодежью в селе Шонжы Уйгурского района Алматинской области расследуют по статье хулиганство.

«16 июня произошел инцидент этот между молодежью 1990 и 2000 годов рождения. После инцидента аким области (Амандык Баталов – КазТАГ) выехал сюда (в село Шонжы – КазТАГ). Мы уже второй день здесь находимся. Вчера провели расширенное заседание с активом района. Обсуждался ряд вопросов, среди них данный инцидент. Аксакалы просили не рассматривать его как межэтнический конфликт, а (просили рассмотреть – КазТАГ) как бытовой конфликт среди молодежи. (…) Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Уйгурского ОП по пункту 2 части 3 статьи 293 (хулиганство) УК РК», — сообщил руководитель пресс-службы акима Алматинской области Галымурат Жукел в четверг.

Он подтвердил, что конфликт произошел между казахской и уйгурской молодежью.

По его данным в конфликте участвовали 10 человек, из которых пятеро пострадали.

«Они просто не поделили дорогу, то есть на нерегулируемом участке дороги две машины чуть не столкнулись, из-за чего произошел конфликт. Наши коллеги с департамента полиции уже начали досудебное расследование», — уточнил Жукел.

Напомним, 17 июня МИА КазТАГ со ссылкой на газету «Егемен Қазақстан» сообщало, что в селе Шонжы Уйгурского района Алматинской области между казахской и уйгурской молодежью произошла поножовщина, в которой пятеро пострадали.

Новости партнеров

Загрузка...