Работа рынков, банков и общественного транспорта будет приостановлена в Алматы 20-21 июня

Алматы. 18 июня. КазТАГ – Мадина Алимханова. Работа рынков, банков и общественного транспорта будет приостановлена в Алматы 20-21 июня, сообщил главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин.

«Мы сейчас принимаем меры по остановке ряда объектов. В первую очередь, это крупные торговые сети, продовольственные и непродовольственные рынки, в том числе и рынки комплексные, универсальные, торгово-развлекательные комплексы, торговые центры, торговые дома, фитнес-центры», — сказал Бекшин на брифинге в четверг.

По его словам, также будет приостановлена работа объектов общественного питания, за исключением объектов на открытом воздухе в уличном формате с сохранением социального дистанцирования и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Кроме того, будет приостановлена работа общественного транспорта.

«Приостановить работу организаций финансового сектора, офисов, банков второго уровня, бизнес-центров, центров обслуживания населения. Приостановить работу общественного транспорта с последующим проведением дезинфекционных работ», — добавил Бекшин.

Тем временем, согласно официальным данным, по состоянию на 23.59 17 июня прирост заболеваемости в Алматы составил 1,1%.

Напомним, 17 апреля главный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова рассказала об этапах выхода из карантина.

«На сегодня нами предварительно установлены критерии: на второй этап будем переходить, когда будет зарегистрировано не более 5% прироста, причем это должен быть стойкий прирост как минимум в течение недели, переход на следующий уровень, еще более ослабленный – при 2% приросте в течение также семи дней. Совсем уйдем с карантинных мероприятий, только, когда у нас не будет зарегистрировано контактных и местных случаев», — пояснила она.

Новости партнеров

Загрузка...