В СКО на выходных усилят карантинные меры

Петропавловск. 24 июня. КазТАГ – В Северо-Казахстанской области на выходных усилят карантинные меры, передает КазТАГ.

«Ввести временное усиление ограничительных мер на территории Северо-Казахстанской области в выходные дни с 00.00 27 июня 2020 года до 00.00 29 июня 2020 года», — говорится в постановлении главного санитарного врача СКО Серикбая Касмакасова, подписанном в среду.

Согласно документу, в регионе приостанавливают работу общественный транспорт, все крупные объекты торговли и сервиса, общепита, туризма и образования.

«Ограничить визиты соседей, знакомых, родственников, коллег; установить запрет на проведение семейных мероприятий по месту проживания; ограничить передвижение по как по области, так и внутри населенных пунктов, в пешем порядке и на личном транспорте, за исключением следующих случаев: передвижения от места жительства до места работы и обратно; приобретения продовольственных товаров, лекарственных препаратов и медицинских изделий в магазинах и аптеках в непосредственной близости от места проживания и работы; выезда в медицинские организации по экстренным случаям; выгула домашних животных в непосредственной близости от места проживания», — говорится в постановлении.

Кроме того, акимам Петропавловска и районных центров поручено временно приостановить работу общественного транспорта, субъектов и объектов предпринимательства, в том числе торгово-развлекательных центров, торговых центров, торговых домов и сетей (супермаркеты, гипермаркеты), всех продовольственных и непродовольственных товаров; салонов красоты, парикмахерских, ногтевых студий, барбершопов, массажных центров и прочих подобных объектов сфер услуг; бань и саун, ЦОНов, объектов общественного питания (за исключением службы доставки), объектов туризма и гостиниц, пляжей, образовательных центров и кружков; объектов религиозного поклонения; спортивных и культурных объектов.

Также акимы должны проконтролировать проведение дезинфекционной обработки детских и спортивных площадок, подъездов домов, а руководители организаций и предприятий всех форм собственности обеспечить генеральную уборку производственных и бытовых помещений с дезинфекцией средствами вирулицидного действия.

На 24 июня в СКО зарегистрировано 625 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, в том числе 271 – с симптомами. Прирост заболеваемости за неделю составил 76%.

Новости партнеров

Загрузка...