Льва Симбу из Мангистау поселят в Алматинском зоопарке

Алматы. 16 июля. КазТАГ — Льва Симбу из Мангистау поселят в Алматинском зоопарке, передает корреспондент агентства.

«Сотрудники Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира совместно ветеринарами Алматинского зоопарка направились в аэропорт Актау. Лев по кличке Симба будет доставлен сегодня в Алматы с дальнейшей передачей в зоопарк города», — сообщил пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира министерства экологии, геологии и природных ресурсов (МЭГПР) РК Сакен Дилдахмет в четверг.

По его словам, лев чувствует себя хорошо.

«Его разместили в специальный ящик. Перевозка льва осуществляется силами центра переселения диких животных РГКП «ПО «Охотзоопром». Сотрудники центра сделали вот такой удобный ящик для зверя. Бұйырса, к вечеру Лева будет в Алматы. Там его встретят сотрудники центра переселения диких животных, Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира и зоопарка», — резюмировал Дилдахмет.

Напомним, 25 июня в 05.30 от местных жителей поступила информация о нахождении льва в сельской местности Акшукыр Тупкараганского района Мангистауской области, который позднее был выловлен специалистами из департамента полиции (ДП) и Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. Позже был установлен хозяин льва, которого оштрафовали на Т27 тыс. за незаконное содержание льва.

Лев занесен в список конвенции СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения).

Новости партнеров

Загрузка...