Межправсовет принял план борьбы с COVID-19 и другими инфекционными заболеваниями в ЕАЭС

Нур-Султан. 17 июля. КазТАГ – Межправительственный совет принял план борьбы с COVID-19 и другими инфекционными заболеваниями в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщает пресс-служба ЕЭК.

«Межправсовет утвердил комплексный план мероприятий в области здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения по предотвращению распространения коронавируса в Евразийском экономическом союзе», — говорится в сообщении в пятницу.

Как уточняется, планируется обмен информацией, реализация согласованного алгоритма реагирования на вспышки инфекционных заболеваний, совместная разработка рекомендаций по проведению лабораторных исследований. Намечены совместные научные исследования по обеспечению доступа к качественным, безопасным, эффективным диагностическим средствам и вакцинам, а также техническим средствам для противодействия инфекционным заболеваниям.

Помимо этого, запланировано проведение совместных учений специалистов профильных организаций государств ЕАЭС для отработки мер реагирования на вспышки известных и новых инфекционных заболеваний, размещение официальной информации о зарегистрированных изготовителях медицинских изделий, необходимых для борьбы с опасными инфекциями.

«Реализация включенных в план мероприятий поможет укрепить единый потенциал системы здравоохранения стран ЕАЭС, который будет востребован в Союзе не только в борьбе с COVID-19, но и другими инфекционными заболеваниями. Выполнение совместных мероприятий Комплексного плана будет способствовать предотвращению возможных будущих эпидемий», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...