«СК-Фармация» освободили от выплаты государству дивидендов за 2019 год

Нур-Султан. 17 июля. КазТАГ – ТОО «СК-Фармация» освободили от выплаты государству дивидендов за 2019 год, передает корреспондент агентства.

«Внести в постановление правительства Республики Казахстан от 27 марта 2020 года №142 «О дивидендах на государственные пакеты акций и доходах на государственные доли участия в организациях» (…) следующее дополнение: дополнить пунктом 1-1 следующего содержания: «1-1. ТОО «СК-Фармация», 100% доли которого находится в государственной собственности, освобождается от выплаты дивидендов (части чистого дохода) на государственную долю участия в уставном капитале по итогам 2019 года», — говорится в постановлении правительства.

Напомним, 10 июля на расширенном заседании правительства президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в связи с ситуацией с коронакризисом поручил уволить руководителей ФСМС и «СК-Фармация», и в случае необходимости провести расследование. По мнению главы государства, все хотят работать в «СК-Фармация», «клановые интересы какие-то вокруг этой организации». Кроме того, он отметил, что в ФСМС «нужно поставить более делового и менее гламурного человека». Вечером 10 июля стало известно, что Айбатыр Жумагулов покинул пост главы ФСМС, а Берик Шарип – главы «СК-Фармация». Как отмечало 10 июля МИА КазТАГ, Шарип стал вторым главой «СК-Фармация» за три года, уволенным после критики президента – 4 февраля после критики первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева пост руководителя компании покинул Нуржан Алибаев.

12 июля новым председателем правления ТОО «СК-Фармация» был назначен Ерхат Искалиев, а председателем правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» – Болат Токежанов.

13 июля антикорруционная служба сообщила о начале внешнего анализа коррупционных рисков в деятельности ТОО «СК-Фармация». Также проверяется распределение зарубежной гуманитарной помощи, направленной на борьбу с COVID-19. Кроме того, начато досудебное расследование на предмет хищения средств НАО «Фонд социального медицинского страхования» путем завышения стоимости закупаемых услуг.

Новости партнеров

Загрузка...