Расследуется хищение выделенных на восстановление последствий в Арысе свыше Т50 млн

Арыс. 7 августа. КазТАГ – Расследуется хищение выделенных на восстановление последствий в Арысе свыше Т50 млн, сообщает пресс-служба антикоррупционной службы региона.

«Департаментом антикоррупционной службы по Западно-Казахстанской области начато досудебное расследование по факту хищения в особо крупных размерах в отношении заместителя руководителя ГУ «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЗКО», которые в период с августа по декабрь 2019 года в группе лиц с подрядной организации совершили хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму свыше Т50 млн, выделенных на текущий ремонт 46 жилых домов по восстановлению последствий чрезвычайной ситуации Арыса, Туркестанской области», — говорится в сообщении в пятницу.

Напомним, 24 июня 2019 года в 9.20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части №44856 города Арыс Туркестанской области. В результате инцидента погибли четверо, в том числе госпитализированный из Арыса в Нур-Султан восьмилетний мальчик, 165 человек пострадали. Как уточнили в минобороны, причиной взрыва на складе боеприпасов стало возгорание. В результате инцидента были уничтожены боеприпасы на Т96 млрд, а общий ущерб физическим и юридическим лицам превысил Т143 млрд. На ликвидацию последствий взрывов было направлено почти Т38 млрд.

Позже аким города Мурат Кадырбек сообщил, что 63 объектам в Арысе не хватило денег на компенсации для восстановления.

Новости партнеров

Загрузка...