Мамин пообещал показать Токаеву общенациональный план реализации послания к 7 сентября

Нур-Султан. 2 сентября. КазТАГ – Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин пообещал показать президенту Касым-Жомарту Токаеву общенациональный план реализации послания к 7 сентября, сообщает пресс-служба правительства.

«Послание главы государства направлено на формирование новой модели государственного управления, пересмотр кадровой политики, системы принятия решений и ответственности за их выполнение. Для повышения благосостояния народа поставлены большие задачи по дальнейшему экономическому развитию. По реализации всех направлений послания главы государства к 7 сентября будет подготовлен общенациональный план и внесен на утверждение президента», — сообщил Мамин на заседании кабмина в среду.

По его словам, следует подготовить новые предложения по увеличению казахстанского содержания, разработать новую программу развития АПК.

«Новая система бюджетного планирования должна обеспечивать национальные приоритеты и стать частью системы планирования. При этом следует внедрить «расширенный бюджет» с учетом средств внебюджетных фондов. В целях привлечения прямых и портфельных инвестиций и продвижения на экспорт отечественных товаров и услуг будет использована площадка МФЦА (Международный финансовый центр «Астана» – КазТАГ). Главный ориентир послания – на социальное благополучие граждан, основанное на доступности жилья, благоприятных семейно-демографических условиях, хорошей экологии, доступном и качественном образовании, а также системе здравоохранения», — сказал премьер.

Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев выступил с посланием к народу «Казахстан в новой реальности: время действий» 1 сентября. Полный текст выступления главы государства доступен по ссылке.

Новости партнеров

Загрузка...