Годовой отчет Halyk Bank за 2019 год признан лучшим среди финансовых организаций Казахстана

Нур-Султан. 20 декабря. КазТАГ – HalykBank стал победителем Конкурса годовых отчетов и отчетов об устойчивом развитии по итогам 2019 года в номинации «Лучший годовой отчет в финансовом секторе».

Рейтинговое агентство «QRA» подвело итоги 10-ого юбилейного Конкурса годовых отчетов и отчетов об устойчивом развитии2019 года, лауреатом в номинации «Лучший годовой отчет в финансовом секторе» стал HalykBank (АО «Народный Бак Казахстана»).

Члены жюри высоко оценили уровень транспарентности, аналитики и качество предоставления информации Банком, что подтверждает, что Банк строит с клиентами, инвесторами и общественностью отношения на основе уважения, доверия и партнерства.

«Мы отслеживаем мировые тренды, интегрируем в нашу деятельность наилучшие практики и стремимся к повышению качества раскрытия информации. В 2020 году Банк существенно продвинулся в уровне подготовки нефинансовой отчетности, проведя огромную работу по ее адаптации лучшим мировым стандартам и, при поддержке одной из крупнейших международных аудиторских компаний первым среди компаний финансового сектора Казахстана впервые подготовил и опубликовал соответствующий отчет об устойчивом развитии за 2019 год. Награда РА «QRA», на которую претендовали 39 финансовых организаций страны, является важным признанием нашей работы», – отметила председатель правления HalykBank Умут Шаяхметова.

Методология оценки годовых отчетов основана на бенчмаркинге годовых отчетов со всего мира, а также c учетом последних трендов и стандартов в области раскрытия информации.

В этом году в рамках конкурса были оценены 111 годовых отчетов и отчетов об устойчивом развитии казахстанских компаний по итогам 2019 года, в том числе отчеты 39 финансовых организации и 72 нефинансовых.

HalykBank (Народный Банк Казахстана) – ведущая финансовая группа в Казахстане, оперирующая в различных сегментах, включая розничные, МСБ и корпоративные банковские услуги, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами. Банк имеет листинг на Казахстанской Фондовой Бирже с 1998 года, на Лондонской Фондовой Бирже с 2006 года и на AstanaInternationalExchange с октября 2019 года. Имея активы в размере Т9999,1 млрд на 30 сентября 2020 года, Банк является ведущей кредитной организацией в Казахстане. Банк имеет крупнейшую базу клиентов и филиальную сеть – 613 филиалов и отделений по стране. Банк также оперирует в Грузии, Кыргызстане, России, Таджикистане и Узбекистане.

Рейтинговое агентство «QRA» более 10 лет работает в области обеспечения прозрачности бизнеса и корпоративного управления. На протяжении 10 лет проводит Национальный Конкурс годовых отчетов, а также, исследования, семинары и конференции по корпоративной отчетности.