В Шымкенте лихачи транслировали нарушения ПДД в прямом эфире

Шымкент. 14 декабря. КазТАГ — В Шымкенте лихачи транслировали нарушения правила дорожного движения в прямом эфире, сообщает министерства внутренних дел Казахстана.

«В ходе ежедневного мониторинга средств массовой информации и социальных сетей сотрудниками Департамента полиции города Шымкента установлена видеозапись с грубыми нарушениями правил дорожного движения. Группа лихачей в ночное время передвигалась по территории города на авто без госномеров. Также на видео можно заметить, как несколько автомобилей, отделившись от автоколонны нарушителей, выехали на встречную полосу движения. Кроме того, все эти нарушения пассажир одного из автомашин транслировал в прямом эфире в соцсети. Данная видеозапись сразу же была передана сотрудникам Полка патрульной полиции для принятия соответствующих мер», — сказано в сообщении.

В результате проведенных оперативных работ стражи порядка выявили нарушителей ПДД. Ими оказались парни 18 и 19 лет.

«Они были привлечены к ответственности по части 1 статьи 606 КоАП РК (нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки), части 2 статьи 590 КоАП РК (управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков), части 3 статьи 596 КоАП РК (выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения), части 5 статьи 596 КоАП РК (выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, совершенное лицом, лишенным либо не имеющим права управления транспортным средством“), части 1 статьи 599 КоАП РК (проезд на запрещающий сигнал светофора)», — добавили в ведомстве.