Пьяный голый мужчина «разгуливал» по летному полю аэропорта Алматы

Алматы. 5 апреля. КазТАГ – Пьяный голый мужчина «разгуливал» по летному полю аэропорта Алматы, передает корреспондент агентства.

«Сотрудниками транспортной полиции в аэропорту Алматы за административное правонарушение задержан мужчина 1997 года рождения. При проверке установлено, что данный гражданин 6 апреля в 00.10, раздевшись догола, перелез через забор ограждения возле терминала местных прилетов аэропорта Алматы, в последующем он побежал в сторону взлетно-посадочной полосы, где был задержан сотрудниками службы авиационной безопасности», — сообщили в среду редакции КазТАГ в пресс-службе департамента полиции на транспорте.

Как отмечается, при задержании мужчина вел себя неадекватно.

«Согласно заключению медицинского освидетельствования, у задержанного выявлено алкогольное опьянение легкой степени», — добавили транспортные полицейские.

В отношении него составлены сразу три административных протокола по статье 440 (за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения), по статье 434 (мелкое хулиганство) и по части 4 статьи 564 (проход без надлежащего разрешения по территории аэропортов, аэродромов) КоАП РК.

«Административные материалы направлены в суд, для рассмотрения по существу», — сообщили в транспортной полиции.