Штормовые предупреждения объявлены на субботу в шести областях Казахстана

Астана. 30 сентября. КазТАГ – Штормовые предупреждения объявлены на субботу в шести областях Казахстана, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«1 октября на севере, востоке Жетысуской области ожидается ветер северо-восточный 15-20, порывы 25 метров в секунду. В Талдыкоргане днем 1 октября ожидается ветер северо-восточный порывы 15-20 метров в секунду», — говорится в распространенном в пятницу штормовом предупреждении.

В Улытауской области в субботу днем на юге ожидается ветер северо-восточный, восточный порывы 15-20 метров в секунду.

«1 октября на юге, востоке Карагандинской области ожидаются ветер северо-восточный, восточный порывы 15-20 метров в секунду», — сказано добавили в «Казгидромете».

В Абайской области в субботу ночью на севере ожидается туман. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный, северный на юго-западе области порывы 15-20 метров в секунду.

«1 октября в Кызылординской области ожидается ветер северо-восточный днем в центре, на востоке области 15-20 метров в секунду. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Кызылорда 1 октября ожидается ветер северо-восточный днем порывы 15-20 метров в секунду. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность», — предупредили синоптики.

В Западно-Казахстанской области в субботу на западе, севере ожидается туман. В Уральске 1 октября ночью и утром ожидается туман.