На шахте «Казахстанская» «АрселорМиттал» найдено тело рабочего

Караганда. 6 ноября. КазТАГ – На шахте «Казахстанская» «АрселорМиттал» найдено тело рабочего, сообщает пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау».

«6 ноября на территории шахты «Казахстанская» Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» было обнаружено тело сотрудника одного из подразделений угольного департамента», – говорится в сообщении.

На момент происшествия сотрудник не находился при исполнении служебных обязанностей.

Органами внутренних дел ведется расследование.

Напомним, в ночь на 3 ноября на шахте имени Ленина в Шахтинске произошел выброс газа, в результате погибло пять человек. Возбуждено уголовное дело. Работа шахт АМТ приостановлена на сутки. Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с гибелью шахтеров и поручил принять оперативные меры по установлению причин аварии и оказать соответствующую помощь семьям погибших и пострадавших. Список погибших уже известен и доступен на сайте агентства КазТАГ. Спикер сената Маулен Ашимбаев, комментируя ситуацию, заверил, что парламент готов ужесточить законодательство в области охраны труда. По данным агентства КазТАГ, за 16 лет на мощностях АМТ погибло уже около 100 человек. Примечательно, что на брифинг в связи с очередной массовой гибелью рабочих 3 ноября представители АМТ даже не явились.

Ранее КазТАГ сообщал, что на шахте установлено тление угольного штыба. Вызваны аварийно-спасательные подразделения.