Токаев провел встречу тет-а-тет с премьером Малайзии

Астана. 16 мая. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу тет-а-тет с премьер-министром Малайзии Анваром Ибрагимом, сообщает пресс-служба Акорды.

«Глава государства встретился с премьер-министром Малайзии Анваром Ибрагимом. В ходе встречи в формате тет-а-тет глава государства назвал Малайзию одним из важных и надежных партнеров Казахстана в Юго-Восточной Азии», — говорится в сообщении в четверг.

Как отметил глава государства, Казахстан и Малайзию связывают давние узы дружбы и взаимного сотрудничества.

«У нас хорошие традиции в этой области, поэтому я верю, что Ваш визит придаст мощный импульс дальнейшему развитию связей между Казахстаном и Малайзией. Мы готовы приложить дополнительные усилия, чтобы продвинуть наше взаимодействие и сотрудничество во многих важных областях», — отметил Токаев.

По словам президента, за 30 лет дипломатических отношений между двумя странами сформирован прочный фундамент взаимовыгодного сотрудничества, который становится все более значимым с учетом современных геополитических и экономических реалий.

«Ибрагим поблагодарил главу нашего государства за теплый прием и отметил, что придает этому визиту важное значение, о чем свидетельствует представительный состав малайзийской делегации, прибывшей в Астану. Собеседники рассмотрели пути расширения взаимодействия в политической, торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах. Также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки. Далее переговоры продолжились в расширенном составе», — добавили в Акорде.