Президент

После ознакомления с документами по теме “БИБИ-АНА”, меня не покидал один и тот же вопрос: Откуда начался этот криминал, откуда такой размах коррупции? Нужно сказать, что “Биби-ана” талантливо может всколыхнуть общественное мнение и через прессу, и через пикеты.

И вот, видимо, после публикаций в газетах “Свобода слова”, “Время”, после статьи в газете “Правда Казахстана” мне принесли еще целый пакет документов девяностых годов. Здесь и постановления Акимата о выделении земельных участков в Бостандыкском, в Турксибском и Ауэзовском районах, здесь и решение судов, и обращение в прокуратуру. Здесь материалы по автомашинам, по земельным участкам, квартирам, кредитам в банках, здесь оказание ей лично благотворительной помощи в размере сотни тысяч рублей, здесь передача автомобилей, здесь же и скромная благотворительность по отношению к членам общества “Биби-ана”.

Но главное не в этом. Здесь документы о том, что ПРЕЗИДЕНТ общества “Биби-ана” является одновременно и генеральным директором ТОО “Биби-ана” и членом Совета при президенте. Здесь письма Имангазиной в региональные организации, в которых угрожает обратиться в более высокие инстанции, вплоть до президентской семьи. И, конечно, спекуляция тесными отношениями с Сарой Алпысовной, что не делает чести президентской семье. Вот и пойми, где кончается благотворительность в пользу несчастных инвалидов и где начинается бизнес во благо себя и своей семьи с тем же прикрытием общества инвалидов.

Я хорошо понимаю, что согласно этим документам, нельзя возбудить уголовное дело из за срока давности. Но, во всяком случае, можно представить моральный облик этого президента, криминальный стиль работы общественной организации “Биби-ана”, а главное, источник ее богатства, методы приобретения этого состояния.

Имангазина заявила на совете в Доме демократии, что она при вынесении любых решений в наших судах пойдет вплоть до Организации Объединенных наций.

Но если, как утверждает юрист Рыжкова, в прокуратуре города возбуждается уголовное дело против действий “Биби-она”, то думаю, что Имангазиной целесообразней срочно улететь в Швейцарию, туда, где обосновался бывший аким города Алматы Виктор Храпунов.

Вся эта неприглядная история наводит на мысль, а не много ли у нас в Казахстане президентов?! Куда не плюнешь, все попадешь в президента. Иногда даже становится стыдно, не начальник треста очистки города – а ПРЕЗИДЕНТ свалки, не руководитель какого-то там национального кружка – а ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА. Более того, у нас стало престижным выпускать хлеб президентский, масло президентское, сыр президентский, водку президентскую, туалетную бумагу, и то президентскую. Слово ПРЕЗИДЕНТ так испохабили, что произносить его противно.

Много лет назад у меня был судебный процесс с профессором Аимбетовым. Он был в какой-то мере зациклен на презервативах. Так вот, у меня сохранилась газета, где этот незаурядный человек утверждал, что слово ПРЕЗИДЕНТ произошло от слова ПРЕЗЕРВАТИВ.

Меня удивляет, неужели в Министерстве Юстиции нет здравомыслящего человека, который бы прекратил регистрацию каких-либо объединений во главе с ПРЕЗИДЕНТОМ или еще ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ.

Впрочем, хочу спросить, что такое генеральный директор? А без генерального, просто руководителя или директора нельзя обойтись? Или генеральный означает ГЕНЕРАЛ какого-то там кружка, или национального объединения? Или это стремление к “Генеральному” пошло от песенки “Как хорошо быть генералом”?!

Я считаю, что ПРЕЗИДЕНТ, так же как КОРОЛЬ, ЦАРЬ должен быть единым в государстве. Это наместник Бога на земле и он должен быть чистым и не порочным, ибо редкий чиновник в любом государстве может войти в историю, а вот Царь, КОРОЛЬ, ПРЕЗИДЕНТ обязательно войдет, как целая эпоха развития государства, которым он правил. Так не позор ли для президента, если при его правлении удостоверением советника от его имени, орденом, который он вручал за какие-то заслуги устрашают чиновников низшего ранга и обирают нищих, несчастных инвалидов. Более того, этот орден всенародно трижды старались ему вернуть, как ненужную побрякушку.

Такого отношения к наградам мне видеть не приходилось. Продавали ордена от бедности. Это да, воровали ордена, как реликвии и антиквариат, а вот возвращать Родине, например орден боевой славы, или даже медаль за взятие Берлина, возвратить руководству страны золотую звезду героя советского союза или героя социалистического труда, извините, видеть не приходилось.

Так что Имангазина знает, чем эффектно поиграть на зрителя. Это довольно таки рискованная спекуляция и оскорбление государственных наград в высшей степени.

***

© ZONAkz, 2011г. Перепечатка запрещена