Пресс-служба ДВК: Г. Жакиянов ночью 1 июня экстренно доставлен в реанимационное отделение

Алматы, Кунаева 162 (между Курмангазы и Абая, напротив гостиницы Достык)

01 июня 2002 года

Лидер Политсовета РОО “Демократического выбора Казахстана” Галымжан Жакиянов ночью 1 июня 2002 года экстренно доставлен из кардиологического в реанимационное отделение.

Ухудшение состояния здоровья произошло вследствие открывшегося внутреннего кровотечения (мы уже сообщали, что в результате “следственных действий” следователя Кусаинова у Галымжана Жакиянова произошло не только резкое ухудшение кардиологических показателей, но и обострение язвенной болезни желудка).

По странному стечению обстоятельств, произошло это тогда, когда Карлыгаш Жакиянова, до этого неизменно находившаяся у постели супруга, была вынуждена вылететь в Алматы. По некоторым данным (официальных сведений о ходе лечения по-прежнему нет), ухудшение здоровья Г.Жакиянова произошло сразу после того, как ему был введен какой-то неизвестный лекарственный препарат.

К подследственному Жакиянову по-прежнему не допускают врачей, которым бы доверял он и его семья, не допускают лечащего врача из Москвы, наблюдавшего его долгое время, не выдаются распечатки кардиограмм и результаты анализов.

Отсутствует должным образом оформленная лечебная карта, по которой можно было бы впоследствии установить правильность и результативность проводимого лечения, перечень медицинских препаратов, применяемых в лечебном процессе.

Все эти факты, являющиеся вопиющими нарушениями закона и прав человека, то упорство, с которым правоохранительные органы изо дня в день идут на явные нарушения закона ради какой-то поставленной цели, только усиливают опасения за жизнь политического лидера демократической оппозиции, незаконно находящегося под стражей.

Пресс-служба РОО “Демократический выбор Казахстана”,
тел. для контактов (3272) 632818, 8 300 522 0623