Между исламом и иудаизмом противоречий много

Взгляд правоверного казаха на исламско-иудейский диалог в Казахстане

Руководители Духовного управления мусульман Казахстана и Совета раввинов Евро-Азиатского еврейского конгресса подписали совместный меморандум, где заявили, что между исламом и иудаизмом нет принципиальных противоречий, и призвали к продолжению встреч между иудеями и мусульманами.


Сообщается, что к диалогу готовы подключиться экс-премьер Израиля Беньямин Нетаньяху, лидеры партии \»Авода\», мэр Иерусалима. Список переговорщиков с мусульманской стороны уточняется. И, похоже, он будет подобран с учетом мнения соплеменников Александра Машкевича, казахстанского еврея, олигарха, ставшего инициатором диалога. В Казахстан зачастили раввины. Во всех крупных городах республики строятся синагоги.


Общий тон публикаций казахстанских СМИ, освещающих встречи “авторитетных представителей двух конфессий”, совпадает с текстом меморандума: между исламом и иудаизмом нет противоречий, обе религии призывают к добру и осуждают терроризм.


Поцелуи, меморандумы, симпозиумы — все это, конечно, хорошо. Но если быть честным, то ведь реальность совершенно иная. Между исламом и иудаизмом, мягко говоря, имеются существенные противоречия. Ислам проповедует равенство всех людей пред Творцом, иудаизм – богоизбранность одной нации, евреев:


“Поскольку ты являешься святым народом для своего Господа, который избрал тебя для того, чтобы ты был для него особым народом, стоящим выше всех других народов, населяющих землю (Библия, “Второзаконие”, глава 14);


“O люди! Мы создали вас мужчинами и женщинами и сделали вас разными народами и племенами, чтобы вы узнали друг друга. Beдь самый благородный из вас пред Господом тот, кто самый праведный. Пoиcтинe Аллах — знающий, сведущий! (Коран, 49/13);


ОЧЕНЬ существенное противоречие: иудаизм предписывает ростовщичество, ислам – его запрещает.


БИБЛИЯ, Ветхий Завет:


Не давай в рост (под ссудный процент) брату твоему (т.е. иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. (Второзаконие, 23:19, 20);


— И будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. (28:12);


— Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их — служить тебе; …И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимы были к тебе достояние народов и приводимы были цари их. (\»Исаия\», 60:10,11).


Коран:


— Аллах разрешил торговлю и запретил рост. К кому из ростовщиков приходит увещание от Господа и он удержится, тому прощено, что предшествовало: дело его принадлежит Богу; а кто повторит, те — обитатели огня, они в нем вечно пребудут! (2/275)


— Уничтожает Аллах рост и умножает милостыню. Поистине Он не любит всякого неверного грешника. (2/277).


— И вот за несправедливость тех, которые исповедуют иудейство, Мы запретили им блага, которые были им разрешены, и за отвращение ими многих от пути Аллаха, и за то, что они брали рост, хотя это было им запрещено, и за то, что пожирали имущества людей попусту, Мы приготовили неверным из них мучительное наказание”. (3/160-162)…


Шариат не приемлет существующую ростовщическую кредитно-финансовую систему, как порочную систему, навязанную иудеями всему миру, – вот главный источник конфликта между иудаизмом и исламом. Разве не ростовщичество привело к тому, что над планетой, над всеми ее жителями зримо навис глобальный кризис экономики и всеобъемлющий его биосферно-экологический кризис? В биосфере все взаимосвязано, как в человеческом организме. Генетики открыли орган человека, влияющий на распределение белков. Если он подает в одни клетки чрезмерно много белка, больше, чем нужно, их поражает мутация, раковая опухоль. Так и в обществе — если одни люди переходят грань и начинают потреблять несоизмеримо больше благ, чем остальные, происходит катастрофа — кризис. Племя ростовщиков, согласно этой теории, — это раковая опухоль на теле земли. Кто — Бог или Сатана – мог рекомендовать одному народу прибирать через ссудный процент богатства других народов? Пусть на этот вопрос ответит каждый сам для себя. Сегодня Казахстан должен МВФ, фонду, созданному еврейскими финансовыми кланами, 15 млрд. долларов. Такие цифры обнародовал глава Нацбанка РК Григорий Марченко. Это значит, что каждый казахстанец, включая грудных младенцев и стариков, задолжал левитам по тысяче с лишним \»баксов\». Ростовщическая удавка накинута, осталось только натягивать и ослабевать ее по мере необходимости.


Многие страны, пытаясь выполнить обязательства по национальному долгу, довели свое население до нищеты.


СЛЕДУЮЩЕЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ:


Ислам запрещает вести любые захватнические войны, разрешает только оборонительные: \»И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границ дозволенного, – поистине Аллах не любит преступающих границы!”. Казахстанским журналистам, с особым умилением пишущим об Израиле и называющим палестинцев экстремистами и террористами, следовало бы заглянуть в самую тиражную книгу, вошедшую в книгу рекордов Гиннесса, – Библию:


— Когда Господь твой привел тебя на землю и ты ступил на нее, чтобы владеть ею, Он изгнал многие другие народы, населявшие ее до тебя. Господь твой бросил их в твое распоряжение и ты стал их избивать. Но когда ты лишаешь их чего-либо или убиваешь их, то при этом не давай им никаких обещаний, не испытывай сострадания к ним и не вступай с ними в брачные отношения (“Второзаконие”, глава 7).


— Каждый, кто окажется на твоем пути, должен быть заколотым ножом, а каждый, кто окажет сопротивление, должен быть поражен ударом меча. Убивайте детей на глазах их родителей. Ты должен грабить их дома и бесчестить их женщин (“Исайя, глава13).


— Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя\». (Числа 31: 17-18)


— Вы должны пересечь Иорданию, ступить на землю ханаанинов, изгнать все население территории, которое будет вам противостоять, а также уничтожить все их картины и изображения, опустошить все их возвышенности, завладеть землей и жить на ней, так как это Я дал вам эту землю, чтобы вы ею владели. И эту землю вы должны поделить между своими соплеменниками по жребию (“Книга Чисел”, глава 33).


Я процитировал Библию, не Майн кампф. Можете убедиться. А вот что говорит Талмуд:


— \»Семя человека — не-еврея есть семя животного\»;


— \»только евреи люди, другие же народы имеют свойства зверей, происходят от животных\»;


— \»Дома гоев — дома животных\»;


— \»Женщина не еврейка есть животное\».


— \»Лучший из гоев достоин смерти\». — Абода зара, 26, в, Тосафот.


— \»Кто тщится оказывать добро акуму (не-иудею), тот по смерти не воскреснет!\» — Зогар, 1, 25, б.


— \»Имущество гоя — это незаселенный уголок: кто первый им завладеет, тот и хозяин\». Баба батра,54, 16


(Из книг \»Христианин в Талмуде еврейском или тайны раввинского учения о христианах” и \»Нравственное богослове евреев-талмудистов\», пер. с нем. протоиерея А.Ковальницкого. Цитаты взяты из работы Внутреннего Предиктора СССР “Синайский турпоход”).


…Всевышний говорит в Коране, что противоречий между Кораном и Торой (настоящей) нет: “Скажи (Мухаммад): \»Мы уверовали в Бога и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано было Аврааму, и Исмаилу, и Исааку, и Иакову и их коленам, и в то, что было даровано Моисею и Иисусу, и пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Аллаху (Единому Богу) мы предаемся\». (Сура 3:78, 79).


Однако где она, настоящая Тора? Еще несколько слов из Корана: \»Горе тем, которые переписывают писание, искажая собственными руками, а потом утверждают: \»Это от Бога\», дабы купить за содеянное ничтожную выгоду. Горе им за то, что написали их руки, горе им за то, что они извлекают из этого выгоду\»; \»Те, кому было дано нести Тору, а они её не понесли, подобны ослу, который несет книги. Скверно подобие людей, которые считали ложью знамения Аллаха! Бог не ведет людей неправедных!\»; “Не будьте подобны тем, которые обижали Мусу (Моисея)! Аллах сделал его непричастным к тому, что они (иудеи) говорили, и он был уважаемым у Бога\».


Александр Фадеев, говорят, перед тем как пустить себе пулю в лоб, составил письмо о том, что он всю жизнь думал, что охраняет храм, а на самом деле оказалось, что охранял нужник. Глава Евразийского банка, председатель Гражданской партии Казахстана, глава Евро-Азиатского еврейского конгресса, владелец хромовой и угольной промышленности Александр Машкевич, прибравший к рукам практически все богатство Среднего жуза, вряд ли откажется от своей “богоизбранности” в пользу равенства всех людей перед Богом.


…Диалог с иудеями, безусловно, нужен. Однако казахам не следует забывать, что период правления в степи еврея Шаи Ицкевича, известного в миру как Филипп Голощекин, обошелся казахскому народу потерей пятидесяти процентов этноса и всего цвета нации. Имидж веротерпимой страны – хорошо, но иудейская звезда, сложенная рядом с памятником Аблай-хану на центральной площади Кокшетау, где прежде стоял каменный Ильич (звезду видно с верхних этажей гостиницы), – уже перегиб, а лобызание казахскими офицерами пухлой руки римского папы в прошлом году в Астане и разгон самолетами облаков над Астаной, чтобы дождик не капнул на главу католиков, – это уже лакейство. Соглашательское “нет противоречий” — путь к еще большему “имиджу веротерпимости”, за которым может последовать предопределенное в Коране: “Если вы отвернетесь от веры, то Он заменит вас другим народом, и тот не будет похож на вас”. (Священный Коран, 47/38).


Ибрагим БУЖБАНУЛЫ


Правоверный, от имени которого начат диалог.


PS. А по отношению к чеченским беженцам Назарбаев поступил не по-мусульмански.