Как сохранить мирную жизнь в государстве?

Инструкция для всех правителей всех стран мира


Универсальная и безупречная \»Инструкция для всех правителей всех стран мира\»


Очень просто. Все надо делать так, как в т.н. Суверенном Государстве Казахстан. А как там делают? А вот как:


В этом государстве нет самого главного закона — Конституции. Поскольку Ее нет, то нет и других законов, производных от Нее. В этом государстве также нет ни Правительства, ни Парламента. Даже Президента.


Нет, вру. Все они есть. Но все они не такие, как во всех государствах мира. Как известно, во всех государствах мира государствообразующая нация находится под особой защите, а в этом, т.н. Суверенном Государстве Казахстан государствообразующая нация — казахи — не имеют не только особую, но и никакую защиту.


1. Возьмем Конституцию. По Конституции в Казахстане государственным языком является один язык — казахский. А на деле? На деле государственным языком Казахстана является — русский. Казахский язык в Казахстане не нужен не только неказахам, но даже самим казахам. В чем дело? Причин много. Одна из них — сама история казахов. В последние 2-3 столетия казахи жили под игом русских. И сегодня казахи, как говорят сами казахи, от ползающего на четвереньках младенца до сгорбленного старца не только разговаривают между собой по-русски, но и мыслят по-русски. И сны видят русские. Другая причина — Парламент, который сам принимает Конституцию, сам и нарушает ее — не говорит на государственном языке. Так можно ли после этого говорить, что в Казахстане есть Парламент? Разумеется, есть кучка нехороших националистов, которые вопят об этом. Но масса молчит. Как видите, Конституции нет, Парламента нет, а в государстве сохраняется мирная жизнь.


2. Возьмем Закон \»О языках\». И по этому закону государственным языком в Казахстане является один язык — казахский. Это — во-первых. Во-вторых, этот закон старше Конституции Республики Казахстан. Он принят 22 сентября 1989 года. В-третьих, он не Закон \»О языке\» (об одном, государственном, казахском), а Закон обо всех языках, которые существуют на территории Казахстана. Сегодня в Казахстане насчитывается около 130 народностей, т.е. сегодняшний Закон \»О языках\» — это закон обо всех 130 языках, у каждого из которых есть своя Родина, которая печется о них. Вдобавок к ним об этих языках печется еще и Казахстан, отбрасывая заботу о своем государственном казахском языке в сторону, хотя у него, кроме Казахстана, нет Родины. Так может ли казахский язык при таком отношении к нему быть государственным? Конечно, нет. Но зато все 129 народностей Казахстана довольны этим и в государстве Казахстан сохраняется мирная жизнь.


3. Возьмем Закон \»О гражданстве\». Он тоже есть. Но тоже не работает. Нет, вру. Работает. Но работает не так, как во всех государствах мира.


Например, если вы хотите стать гражданином США, то вы, во-первых, должны прожить в США не менее 10 лет. Во-вторых, сдать экзамены по истории США. В-третьих, сдать экзамены по географии США. В-четвертых, сдать экзамены по государственному языку. И самое главное, вы должны, положа руку на Библию, принести присягу Правительству США: \»Я целиком и полностью отрекаюсь от верности и обязательств по отношению к стране, правительству или монарху, королевству, независимому государству, гражданином которого являлся до сих пор\».


В Канаде еще интереснее. Чтобы стать гражданином Канады, вы должны выдержать не 4, а 14 испытаний.


В Израиле еще более интересно, чтобы стать гражданином Израиля, кроме различных экзаменов и испытаний, вы должны быть еще и чистокровным евреем.


Но самый интересный закон о гражданстве имеют Объединенные Арабские Эмираты, где иностранец, будь даже он свой араб из соседних арабских государств, никогда не получит гражданства ОАЭ.


А в Казахстане? Абсолютная и безбрежная свобода. Абсолютно нет никаких преград на пути получения гражданства.


Нет, вру. В первоначальном варианте этого закона была единственная преграда, как в США, — 10 лет. Но экзаменов ни по истории, ни по географии, ни по госязыку, как в США, не было. А клятвы — подавно. Но вскоре, после третьего варианта Закона о гражданстве, исчезла и единственная преграда — 10 лет. Чтобы объяснить, почему она исчезла, мне пришлось бы писать не статью, а целую книгу.


Поэтому, чтобы этого не делать, я просто перечислю лишь несколько (и то самые острые) терний, которые встретились на пути казахского народа на своей отчей Земле за последние 272 года, и Вам станут ясны причины исчезновения не только одной этой единственной спасительной преграды для казахского народа, но и возможное исчезновение в будущем самого народа.


Вот они, эти тернии:


1. Первое \»добровольное\» вхождение в состав Российской империи в 1731 году.


2. Второе \»добровольное\» вхождение в состав Российской империи, когда она стала империей под названием СССР (Союз Советских Социалистических Республик) в 1917 году.


3. Гражданская война в 1918-1920-м годах, затеянная красными колонизаторами, властью СССР.


4. Гибель и бегство за рубеж неизвестного числа казахов.


5. Ликвидация баев (богачей), затеянная красными колонизаторами в 1928 году.


6. Гибель и бегство за рубеж неизвестного числа казахов.


7. Конфискация имущества середняков в 1929 году.


8. Гибель и бегство за рубеж неизвестного числа казахов.


9. Конфискация имущества бедняков в 1930 году.


10. Гибель и бегство за рубеж неизвестного числа казахов.


11.Коллективизация в 1930 году, беда еще более страшная, чем все три вида конфискации.


12. Гибель и бегство за рубеж неизвестного числа казахов.


13. Голод и мор, устроенные красными колонизаторами в 1928-1935-м годах.


14. Гибель и бегство за рубеж неизвестного числа казахов.


15. Красный террор, устроенный красными колонизаторами в 1930-1950-м годах.


16. Гибель и бегство за рубеж неизвестного числа казахов.


17. Превращение Казахстана красными колонизаторами в один большой концлагерь.


18. Гибель и бегство за рубеж неизвестного числа казахов.


19. Вторая мировая война в 1941-1945-м годах.


20. Гибель и пропажа без вести неизвестного числа казахов.


21. Освоение целинных земель в Казахстане в 1954-1960-м годах.


22. Гибель неизвестного числа казахов от рук \»целинников\».


23. Декабрьское (1986 года) восстание в Казахстане.


24. Гибель неизвестного числа казахов от рук солдат и офицеров красных колонизаторов.


25. Распад красной империи под названием СССР в 1991 году.


26. Обретение Казахстаном эфемерной независимости в 1991 году.


27. Нахождение Казахстана в экономической зависимости от всех государств мира, в первую очередь, от Российской империи в 1991-2000 годах.


28. Третье (в 2000 году) \»добровольное\» вхождение Казахстана в состав Российской империи, создавшей зачатки распавшейся красной империи СССР под названием ЕврАзЭС, куда входили пять государств: Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, где Россия имеет 40 голосов, Белоруссия и Казахстан — по 20, Киргизия и Таджикистан — по 10, и где последние 4 государства \»добровольно\» передали часть своих суверенитетов России (\»Известия\», 11.11.2000 г.).


29. Продолжение третьего \»добровольного\» вхождения Казахстана в состав Российской империи в 2003 году, когда Российская империя, в этот раз, создала еще один союз приснопамятной красной империи \»СССР\» под названием \»Союз четырех\» (Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан) с образованием \»единого экономического пространства\», с единой валютой \»рубль\» и единым правительством “а-ля” СССР, которое, по словам вице-премьера России В.Христенко, предотвращает распад \»Союза четырех\». (Казахское телевидение \»Рахат\», 22.03.2003 г.).


30. Постепенная потеря Казахстаном не только экономической, но и эфемерной политической независимости не только от одной России, но и от всех государств мира.


31. Начало становления Казахстана колонией теперь уже не только одной России, но и еще США, Китая и Узбекистана.


Вот, вкратце, путь, по которому прошел Казахстан (точнее, казахский народ) за последние 272 года, не говоря уже о тысячелетней борьбе казахского народа за свою неподдельную независимость, которая тоже стоила жизни неизвестного числа казахов.


В годы освоения целины в Казахстан хлынула масса \»целинников\» со всех республик СССР, особенно из России, чтобы \»помочь\» казахскому народу осваивать целину. В результате такого бурного наплыва иноземцев казахов в Казахстане стало 28%, а русских — 56%. А в тогдашней столице Казахстана — г. Алматы — казахов осталось — 7%. Неспроста хвастался в те годы главарь красной империи СССР Хрущев: \»Чего не могло сделать царское правительство на протяжении нескольких столетий (т.е. завоевать казахскую землю и поработить сам казахский народ. — С.К.), Советская власть сделала за несколько лет\».


Соотношение 2:1 — русских и казахов — на казахской земле сохранилось вплоть до обретения Казахстаном эфемерной независимости. И как только была принята первая редакция Конституции Казахстана, где была предусмотрена 10-летняя преграда для получения казахстанского гражданства, благодетели русских, живущих в Казахстане, потомки белых и красных колонизаторов, снедаемые потерей русской земли, называемой по неведению какими-то степными варварами казахской, собрав миллионы подписей, потребовали от первого и ныне действующего (действующего впустую!) президента Казахстана Н.А.Назарбаева убрать из Закона \»О гражданстве\» эти 10 лет. А казахское население Казахстана? Как оно отреагировало на это выступление? Никак. Во-первых, оно было в двукратном меньшинстве. Во-вторых, что еще важнее, находилось в состоянии \»сна\» из-за… (см. выше).


100 лет тому назад один из великих сыновей казахского народа Мыржакып Дулатулы в отчаянии бросал клич казахам: \»Проснись, казах!\». Но на этот отчаянный крик тогда не откликнулся ни один казах. Как говорят сами казахи, ни один казах не пошевелил даже ресницами. Оно и понятно. Как может пошевелить ресницами народ, убитый рабством, продолжавшимся почти 200 лет. А сегодня? Сегодня положение еще хуже: часть казахов так и продолжает спать летаргическим сном, как и 100 лет тому назад, а часть — перешла уже в летальный сон из-за… (см. выше).


Так может ли народ, находящийся в таком духовно мертвом состоянии, встать, как один, не только на защиту своего президента, но и самого себя? Конечно, нет. И беззащитный президент уступил натиску миллионов русских. Снизил с 10 до 5 лет. Но благодетелей русских такая уступка совершенно не устраивала. Они хотели вернуть Казахстан и его казахский народ в состояние 1731 года. И благодетели русских, вновь собрав миллионы подписей, вновь пошли на абордаж президентского дворца. Казахи вновь продолжали \»спать\», и беззащитный президент вновь уступил. 5 лет снизил до 5 минут, чтобы все, не только русские, но и все граждане мира, желающие в будущем стать хозяевами казахской земли, когда казахское правительство начнет ее продавать по частям направо и налево, успели нацарапать заявленице, чтобы стать гражданами Казахстана. \»Если ты не врешь, если все так, то это не государство, а проходной двор!\» — воскликнет сердобольный читатель. Да, это так. Сразу же после становления т.н. независимым государством Казахстан стал действительно самым настоящим проходным двором. Одни толпой приходили. Другие толпой уходили. Приходили оралманы (возвращенцы), потомки тех казахов, которые по разным причинам, в разные годы (см. выше) вынуждены были покинуть отчую землю. Уходили неказахи (в т.ч. много русских, которые по разным причинам, в разные годы, одни добровольно, другие принудительно (см. выше) целыми железнодорожными эшелонами приезжали в Казахстан, одни от горя вопя и плача, другие от счастья крича: \»Станем новоселами, ты и я\».


В результате такого столпотворения в \»проходном дворе\» соотношение между казахами и русскими (2:1) сегодня стало в пользу казахов. Об этом, кстати, сообщил президент Казахстана Н.А.Назарбаев в своем интервью в Москве (18.12.02.). В этом же интервью Назарбаев сказал, что ныне возвращаются в Казахстан не только оралманы-казахи, но и русские, которые уехали в Россию после становления Казахстана независимым государством. И назвал цифры возвращенцев: казахи — примерно 500000, русские — 70000. Иной читатель на это скажет, что такой \»проходной двор\» не плох. На первый взгляд: \»Да\». Но если вглядеться, особенно посмотреть на то, как происходит обретение казахского гражданства оралманами- казахами, то можно увидеть в этом \»проходном дворе\» еще одно вселенское столпотворение: оралманы превращаются в реоралманов. Невольно возникает вопрос: \»Если в Законе \»О гражданстве\» Казахстана нет никаких преград для получения казахстанского гражданства, то откуда преграда для оралмана-казаха?\».


Тут не одна, а куча преград:


Первая — на границе его отчей земли. Его сородичи, стоящие на границе, на страже его отчей земли, обирают его как липку. В противном случае, оралман никогда не увидит свою родину.


Вторая — если для получения казахстанского гражданства любой житель Земли должен предоставить один-единственный документик — накарябанное от руки заявленице на четверть странички, то оралман-казах должен предоставить 14 документов от 14 казахстанских учреждений, отстоящих друг от друга (земля казахская обширна) на сотни километров, и, что самое интересное, эти 14 документов надо предоставлять не один раз, а дважды.


Третья — он не умеет говорить на официальном языке Казахстана.


Четвертая — он не умеет писать на официальном языке Казахстана.


Пятая — в поисках \»толмачей\» и \»писарей\», умеющих говорить и писать на официальном языке Казахстана, в поисках 14 учреждений, пороги которых он обязан обивать дважды, он тратится не только на дорогу, не только на оплату услуг \»толмачей\» и \»писарей\», а также \»трудов\» чиновников-сородичей из иммиграционной полиции, которые, заранее зная, что у него нет соответствующего документа, удостоверяющего, что он законный гражданин этого государства, требуют показать этот отсутствующий у него документ, и, когда оралман не может показать этот документ, полицаи-сородичи тащат его в суд. И оралман, чтобы не оказаться за решеткой на своей отчей земле, дает своим сородичам на лапу, и те с радостью отпускают его.


Шестая — глава главного из 14 учреждений — Агентства по миграции, не принимает его с ходу, и он должен обивать его пороги не дважды, а дважды два раза.


Седьмая — он не находит работу.


Восьмая — он не находит жилья. Агентство по миграции не помогает ему. Помогает только, если оралман положит им на лапу 5000 \»зелененьких\».


Девятая — даже если он находит и работу и жилье, то он не находит душевного покоя, ни дома, ни на работе. На работе — из-за незнания официального языка Казахстана. Дома — из-за того, что он оралман. Если он из Китая, соседи называют его \»китайцем\», если из Монголии — \»монголом\», если из Турции — \»турком\», если из Гвинеи — \»папуасом\».


Может ли при таких условиях оралман не превращаться в реоралмана? В прошлом году в Монголию из-за такого \»приема\» на отчей земле, возвратились 10000 оралманов-казахов.


Свою лепту в превращение оралманов в реоралманов вносят и благодетели русских, живущих в Казахстане, особенно те из них, которые сидят в правительстве Казахстана. Вот свидетельство (газета \»Казахская правда\», № 8, 2002 г.): \»Помнится, во время пребывания на посту министра труда Соболева в 1994 году департамент по миграции при Минтруда был преобразован в отдел, не просуществовав и года. На совещании в министерстве по вопросам миграции он как-то резко оборвал руководителя департамента, информировавшего о возвращении репатриантов (оралманов. — С.К.), заявив: \»Ты мне главное скажи, сколько русских приехало и уехало, остальное потом\». Куратор министерства в администрации президента некий Зуйков постоянно настаивал на уменьшении квоты мигрантов-оралманов, мотивируя нехваткой средств. Небезызвестный замминистра финансов Коржова при обсуждении бюджета в парламенте неустанно настаивала на снижении квоты для оралманов все по той же причине.


\»Небезызвестный замминистра финансов Коржова\» и все \»по той же причине\» в прошлом году вновь отличилась в связи с обустройством 15000 детей зарубежных казахов, приехавших учиться на отчую землю. Она делала все, чтобы не обустраивать их (\»Жас Алаш\», № 153, 24.12.02.).


А как с \»русскими\», по Соболеву, которые, уезжая из Казахстана в Россию, были реэмигрантами, а возвращаясь в Казахстан, стали ререэмигрантами\», т.е. дважды \»отрезанными ломтями\», т.е. сами себя сделавшие дважды бесполезными в Казахстане?


Они, эти дважды бесполезные \»ререэмигранты\» радуют президента Казахстана Н.А.Назарбаева. А кто они, чтобы радоваться их возвращению? \»Реэмигрант\» — это тот, кто предпочитает жить и трудиться на благо прародины. Поэтому покидает приемную родину.


А \»ререэмигрант\»? Это тот, кто возвращается с прародины, на приемную родину, на благо которой не хотел трудиться. Так чему радоваться? Но все равно с ними нет никаких проблем. Независимо от того, почему они сделались сперва \»реэмигрантами\», а потом \»ререэмигрантами\» (может, по спецзаданию стали \»реэмигрантами\»), они тут же становятся полноправными гражданами Казахстана. Как говорят казахи, не успев стряхнуть с чапана дорожную пыль. Оно и понятно. Если поставить перед ними все 14 преград, как перед оралманами-казахами, то мирная жизнь в Казахстане тут же закончится. Возникает вопрос: \»А почему оралманы-казахи не поступают точно так же, как и оралманы с двумя \»ре\». Потому что Родина для казахов — Мать. А Казахстан для них прародина, т.е. Мать Матерей. И оралманы-казахи скорее себе сделают неприятное, чем Казахстану. Но самое главное, что сделало оралманов-казахов мирными и смирными, это то, что они увидели в Казахстане. Местные казахи, живущие на земле своих предков, оказались такими же, как и они сами. А какими были они сами? А какими могут быть люди, которые десятилетиями скитались по всему свету в поисках пристанища? Могут ли они на чужой земле вести себя так, как \»ререэмигрант\» на казахской земле, которую \»ререэмигрант\» считает своей? Нет, не могут. Они могут вести себя только как жалкие просители пристанища.


Сегодняшние оралманы-казахи — это второе, а может, третье поколение тех казахов, которые в свое время (см. выше) вынужденно покинули отчую землю. И все они воспитывались на легендах, передаваемых из поколения в поколение, согласно которым их предки на земле, которую они оставили, были гордыми, сильными, отважными, богатыми, красивыми. Самое главное – непокорными. Кто только не хотел их покорить, завоевать их землю. Но ни одному из завоевателей это не удавалось.


И оралманы-казахи, воспитанные на этих легендах, возвращаются на землю праотцов, где живут потомки этих непокорных богатырей, и видят… Что? Видят таких же забитых людишек, как они сами. Нет, среди них попадались и незабитые. Но свою незабитость они проявляли исключительно по отношению к ним, забитым на чужбине. И оралманы тут же повели себя, словно на чужбине. Одни покорились судьбе и остались на ставшей чужой своей земле. Другие не покорились судьбе — превратились в реоралманов. И все довольны: и оралманы, и неоралманы и оралманы с двумя \»ре\». И в государстве Казахстан царит мирная жизнь.


4. Возьмем Закон \»О религии\». Должен признаться, не знаю, есть ли такой закон или нет в сегодняшнем Казахстане. Но, точно знаю, в сегодняшнем Казахстане вполне законно, легально работают все мыслимые и немыслимые религиозные конфессии, какие существуют на планете Земля. Для миссионеров такая же беспредельная свобода, как и для любителей обрести гражданство Казахстана. Если последним нужна казахская земля, то первым — казахская душа. Если за 11 лет эфемерной Независимости Казахстана его правительство не добилось действительной независимости, то миссионеры — ловцы душ — добились всего, чего они хотели. Сегодня казахская семья, где отец — протестант, мать — христианка, дочь — католичка, сын — кришнаит, внук — баптист — явление обычное, рядовое.


С первых дней принятия закона о языках я талдычу: \»Для того, чтобы казахский язык стал государственным, необходимо, чтобы его знали сперва сами казахи, многие из которых за 272 года разучились говорить по-казахски (одни говорят до 40%, другие до 60%). А для того, что бы каждый казах знал свой язык, который сами казахи называют \»Ана тiлi\» — язык матери — надо не уговаривать казахов (бесполезность уговоров я испытал сам), а надо \»бить палкой\». У казахов есть пословица: \»Медведя научила грамоте — палка\». Так вот, если мы хотим, чтобы каждый казах, который не знает казахский язык, или плохо знает, или совсем не желает знать (есть такие казахи, которые считают позором, что они родились казахами, и никогда не говорят, что они казахи), так вот, всех этих т.н. казахов надо \»бить палкой\», но не обычной деревянной, железной или резиновой (будь моя воля, я бы с удовольствием бил их этими палками, как в Китае), а такой \»палкой\», которая делает больно не телу, а одежде, ее карману, т.е. наказать этих казахов штрафом, как во Франции.


Рассказывают, когда об этом (о штрафе) говорили нынешнему министру информации, культуры и общественного согласия Республики Казахстан, то он не согласился со штрафом, сказав, что это ущемление не только имущественных, но и гражданских прав. \»Человек должен иметь право говорить на том языке, на котором хочет”, — говорят, сказал он. Он прав. Ибо если мы начнем наказывать казахов за незнание своего казахского языка штрафом (нет, не сами казахи), то другие сердобольные неказахи начнут волноваться, что приведет к нарушению мирной жизни в государстве. Т.е. нарушается именно то, за что головой отвечает министр, — общественное согласие. Поэтому-то оно жертвует материнским языком, чтобы в государстве царило общественное согласие.


Все это я говорю к тому, что и в религии мы идем по стопам этого министра: пусть каждый казах исповедует ту религию, какую он хочет. \»А вдруг Казахстан превратиться во вторые Балканы?\» — возникает вопрос. Ну, это далекая перспектива. А потом, вряд ли к тому времени сохранится казахская нация. Вспомним слова всемирно известного, при жизни названного \»человеком тысячелетия\» казахского поэта Олжаса Сулейменова, который говорил: \»В будущем в Казахстане будет жить одна нация — казахстанец\». Так что, к тому времени, когда возникнет угроза балканизации в Казахстане, казахи как нация исчезнут. А сегодня полная религиозная свобода позволяет сохранить мирную жизнь в государстве.


5. Возьмем Закон \»О земле\». Этот закон сегодня усиленно обсуждается в обществе. Одни — \»за\» частную собственность на землю, другие — \»против\». Я — \»за\». Но, в отличие от всех своих сторонников за частную собственность на землю, которые считают, что собственниками казахской земли должны быть все \»казахстанцы\», я считаю, что собственниками казахской земли должны быть только казахи, ибо она, эта земля, дарована Всевышним только им, казахам, а не всем \»казахстанцам\». Она защищена нашими великими предками и облита их кровью и передана нам, нынешнему поколению казахов, чтобы мы передали ее, в свою очередь, следующему поколению казахов, которые сохранятся вопреки предсказанию \»человека тысячелетия\». А что говорят его приверженцы \»казахстанцы\»? Они говорят, что землю должны купить все, кто имеет деньги и кто имеет казахстанское гражданство. А я говорю: \»Тогда неказахи растащат казахскую землю, ибо казахи не имеют денег, чтобы купить свою собственную землю\». А они говорят: \»Если землю продавать только казахам, то в Казахстане поднимется бунт\». Они правы. Неспроста во главе их стоит сам Президент Казахстана Н.А.Назарбаев. Он готов продавать казахскую землю хоть чертям, лишь бы сохранить мирную жизнь в государстве.


6. Возьмем Закон \»О рекламе\». Водка, секс, насилие. Вот три погибели для казахского народа. Водку казахи учились пить на протяжении 261 года, а сексу и насилию — в последние 11 лет Независимости. Можно ли наложить запрет на их рекламу через СМИ? Можно. Но это опять приведет к бунту. Поэтому, чтобы сохранить мирную жизнь в государстве, в Законе \»О рекламе\» расписано, как надо рекламировать эти три погибели казахского народа.


7. Возьмем Закон \»О детях\». Честно признаюсь, не знаю, есть ли у нас такой закон или нет. Но детей мы вовсю продаем за рубеж. Можно ли не продавать их? Можно. Но тогда мы ущемляем права ребенка. Это вызовет бурю негодования правозащитников, которых в сегодняшнем Казахстане как нерезаных собак. Поэтому, чтобы сохранить мирную жизнь в государстве, мы вовсю продаем своих детей, куда угодно и кому угодно.


8. Возьмем Закон \»О выполнении Стратегии Президента Казахстана\». Точно знаю, что такого закона в Казахстане нет. А надо бы иметь.


Сам Президент Казахстана Н.А.Назарбаев не знает, сколько Стратегий обнародовал за 11 лет Независимости. А я знаю. Первую он обнародовал 11 лет назад, спустя 5 месяцев после того, как он сам объявил о независимости Казахстана, 16 мая 1992 года под названием \»Стратегия становления и развития Казахстана как суверенного государства\». Вторая Стратегия была обнародована 11 октября 1997 года под названием \»Казахстан-2030\». Третья, под названием \»Программа импортозамещения\», сегодня претворяется в жизнь.


Будь претворена в жизнь первая Стратегия, Казахстан сегодня встал бы в ряды самых мощных держав мира, но она, первая Стратегия, благополучно провалена к вящему удовольствию \»деятелей\», яростных противников Независимости Казахстана. О ее провале, причинах и виновниках я вопию вот уже 11-й год. Но никто не слышит. Все молчат, включая самого Президента Н.А.Назарбаева.


Провал второй Стратегии заложен в ее концепции, по которой Казахстан к 2030 году должен стать первым центрально-азиатским Барсом. А кто сделает нас Барсом? Мы сами? Нет, иностранные благодетели. В ней, во второй Стратегии, прямо написано: \»… трудно представить себе, как Казахстан сможет добиться быстрого экономического роста… без иностранного капитала, технологий и опыта\». Т.е. Казахстан станет Барсом при помощи сегодняшних иностранных инвесторов, у которых казахи служат рабами. Если сегодняшние инвесторы (согласно второй Стратегии) своими руками сделают Казахстан Барсом, то что будет? Ничего не будет. Барс просто съест их. Поэтому иностранные инвесторы никогда не сделают Казахстан Барсом, а сделают все, чтобы Казахстан остался таким же бараном, каким был на протяжении 272-х лет, бараном, который не знает, что с ним делают благодетели: режут или стригут.


А что касается третьей Стратегии, она тоже, будучи сутью проваленной первой Стратегии, точь-в-точь идет по ее стопам, к провалу. О ее провале говорит не кто-нибудь, а сам Президент Н.А.Назарбаев. 31 марта 1999 года, выступая в парламенте, он сказал: \»… об импортозамещении говорим уже полгода. Выделили средства, а дел нет\». В конце прошлого и начале нынешнего года он вновь повторил эти слова на заседаниях Правительства.


О том, что сколько бы Президент не предлагал Стратегий, все они будут провалены \»деятелями\», свидетельствуют слова самого Президента. 13 апреля 2001 года, выступая перед членами Правительства и руководителями областей, он открытым текстом сказал:


\»Теперь настанет то время, когда возникает опасность того, что власть из двигателя развития может превратиться в его тормоз\». Как видно, Закон \»О выполнении Стратегии Президента Казахстана\» позарез нужен. Но такой закон тут же вызовет бунт у власти, которая вот уже 11-й год во всю тормозит развитие Казахстана как суверенного государства. Президент знает это и, желая сохранить мирную жизнь в государстве, не издает его.


9. Возьмем Закон \»О сохранении и укреплении Независимости Казахстана\». Такого закона тоже нет. Будь издан такой закон, он также возымел бы обратное действие. Свидетельство тому также слова самого Президента Н.А.Назарбаева. 11 ноября 1996 года в интервью \»Независимой газете\» России он сказал: \»Некоторые \»деятели\» в России никак не могут смириться с тем фактом, что бывшие республики СССР, в том числе и Казахстан, стали независимыми государствами\». 20 мая 1997 года в интервью \»Комсомольской правде\» он уточнил смысл этих слов, сказав: \»У российских промышленников, особенно у госминистерств, появилось огромное желание загнать нас в угол и поставить на колени\».


Если будет принят Закон \»О сохранении и укреплении Независимости Казахстана\», то к этим внешним силам присоединятся внутренние силы \»казахстанцев\» во главе с \»человеком тысячелетия\», который со дня объявления Казахстана Независимым государством, неустанно талдычит: \»Казахстан должен вторично присоединиться к России\», \»русский язык должен быть уравнен с казахским\».


Президент отлично знает все это и, желая сохранить мирную жизнь в государстве, не издает такой закон.


Как видно отсюда, если все делать так, как в Казахстане, мирная жизнь в любом государстве на земном шаре обеспечена если не навсегда, то на века.


Но данная \»Инструкция для всех правителей всех стран мира\» имеет один-единственный малюсенький недостаток – государствообразующая нация должна быть как казахская — безропотная, безвольная и беспредельно терпеливая, легко переносящая все виды узурпации, притеснений и ущемлений.


А так, не правда ли, \»Инструкция\» универсальна и безупречна?