KZ — Nаивная Nациональная Идея

Национальная идея PRоста - всего лишь 2 буквы K и Z

 

 

 

 

2 All !

Salam !

Превеd !

Hi!

Скоро наступит 1 декабря, первый день ***Zимы***.

******* — это первый снег.

Потом 16 декабря – пойдет 16-й год государственной независимости Республики ҚаZаҚстан, красиво и символично!

Вот уже без году как 16 лет все зависит лишь от нас c вами, от наших дел и наших идей.

А сегодня, пока еще в преддверии, можно вспомнить как 15 лет назад все 15 советских республик cтояли перед дилеммой:

– Вернуться в “моно”? — мона, но это война, смерть… путь в никуда, примеров печальных предостаточно.

“Ашу деген — ағын су, Алдын ашсаң, арқырар. ”

— Либо идти в “стерео”?- мы выбрали этот путь.

“Ақыл деген — дария, Алдын тоссаң, тоқырар. ” Әйтеке би. 18 ғасыр.

Как -то 25 мая 2005 г. вышла на Нави публикация “Чем отличается национальная идея от государственной идеологии?”: где академик NАN КZ, профессор КаZNТУ им. Қ. Сатпаева, патриарх философии Досмухамед Кшибеков cказал просто и ясно: “Потаенная национальная идея вырывается наружу, становится мощной влиятельной силой, когда судьба человека или целого народа, нации ставится на карту, возникает опасность ее уничтожения”, тогда и родилась Nаивная Nациональная Идея (NNИ) — KZ.

Брошенный КаZаКстану вызов — это источник дерZкой и амбициоZной е-нергии кибернации KZ.

ҚаZаҚ сол кибірұлттың ұйытқысы болсын, 130 бауырымды KZ ауылына жинасын!

 

Национальная идея PRоста — всего лишь 2 буквы K и Z.

Две буквы KZ на сотнях тысяч авто, их узнают на бесконечных дорогах ЕураZии сотрудники гаи разных стран.

  

Zнаки KZ PRопечатаны миллионными тиражами на товарах импортируемых в нашу страну, так же они есть на каждом товаре произведенном в КаZаКстане, прошедшем обязательную процедуру сертификации на качество “Sаpаsы tуrаlы tаlаptаrdы “Rаимbек Bоttlеrs” ЖШS қаbыldайdы. SKT KZ. 7500092. ”, и… наконец о глобальном – кибернацию KZ знает вся мировая Сеть www. KZ.

Но тем не менее в посление годы часто поднимается вопрос о нациях и соот-но о их спутнике — национализме.

Мне видится, что каждый этнос должен обязательно переболеть этой неизбежной “детской болезнью” – национализмом, как ветрянкой, в хорошем смысле в реальности и в виртуальности, чтобы став Нацией, перестать быть “ветреным” и PRедстать Миру умудренным Адамом-Человеком, который уважает свое историческое PRошлое, ведь “кто в прошлое стреляет из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки”, живет Nастоящим полной грудью и Lелееt свое Будущее- Dетей.

Наше бесценное, национальное богатство — это наши Dети, за которых каждый из нас отдаст свою жизнь не раздумывая.

  

А кто-нибудь из идеологов нации спросил у них, у пухлых малышей :

“Кто Вам дороже всех на свете? Какова Ваша Nаивная Nациональная Идея?” — пока балалар не “заболели взрослыми болезнями” такими как чванство, алчность, хамство, наглость, цинизм, нЕгЕлизм, национализм, шовинизм и прочими “измами”, и что необходимо предпринять во избежания этого зла?

Детскими устами говорит всегда Истина в 1-й инстанции, они как наивное искусство – чистые сердца:

“ Я люблю маму и папу, братика и сестренку, апашку-аташку, бабу-деду, девчонок и пацанов во дворе. Я люблю Небо и Солнце. Я Vерю Vсем!”.

Наивное поколение -\" generation next \" необычно пытливо и талантливо во многих вопросах, стильно и модно не по годам, скоро они — толерантные, а наша задача им помочь стать таковыми, займут наши места на форумах жизни. Дети цифр и матриц пишут нам искренние письма:

“Папа, я вас о4ень сильно люблю, не думайте 4то это просто слова — ведь мы — 7Я!”.

И тогда пораZило: KZ — мы 7Я.

NNИ кибернации KZ образована на национальных ценностях қаzақов и всех 130 братьев, где К – ҚаZаҚстан, наша общая и единственная Отан Ана=Родина, а Z – 7Я.

Z –это и есть Я (на клаве видно ) – оглянитесь, сколько нас в нете, говорящих цифровым языком на казакском, русском и английском? Пока не много, наверное порядка полумиллиона по всему шару, но у нас уже есть е-PRавительство KZ и мы лигетимны уважаемые е- аzаматы = граждане= citizenry.

Процесс компьютеризации и соот-но граммотности принял в KZ NEOбратимый характер:

1. Совсем скоро, по историческим меркам, все жители KZ врастут в кибернацию.

2. Придут к нам и те, кто теперь живет за границей, но в душе остался одним из нас KZ –инет границ Net.

3. Наша 7Я будет манить своей открытостью и жизнелюбием многих людей из других кибернаций, и в один прекрасный день, они — новые миллионы кибер-адамов и кибер-ев скажут — “мы KZ, мы 7Я. У вас есть то, что мы искали всю жизнь в своих суперразвитых странах – это …. (пояснения на 7-ми листах)”.

И мне тогда вспоминаются пресыщенные техногенным успехом своей страны молодые японцы, не воспринимающие свою нац-ю культуру и традиции.

Чего же им не хватает?

Возможно глотка наивной, дарованной от PRироды SVободы ?! — парадокс 21-го века не правда ли, Джейсон Скотт Ли?! 

 

 

 

KZ, а Вы верите в братство?

Для “стерео”-это жизненоважная необходимость, а иначе будет какофония L .

Давайте рассмотрим существующие представления на сей счет:

Брат 1 — по Крови, единокровные и побратавшиеся тамырлар;

Брат 2 — братья по Вере;

борат 3 — мошенники и латентные коррупционеры, чей “гимн” 4итается с трех нот -\"все люди братья — люблю с них брать я\" ведь деньги не пахнутL

Брат 4-атасы бір =бір атадан =простонародное братан.

Разные по крови и вере люди, которые перед опасностью исчезновения с исторической сцены сплотились единой национальной идеей.

Например турки — различные этносы стали братьями, выбрав национальной идеей –Бірлік. Ата Тюрк для всей нации символ Единства — Бір Ата.

Значит все-таки братьями можно стать по Идее?!.

По идЕЕ. . да, можно.

Идея единства желанна – Бірлік! Человек, человеку — Брат!

Поскольку реальность есть сконцентрированное выражение виртуальности, то возможно и обратное.

Идея KZ, ее простые PRинципы – “Vольному Vоля!” и Nепокорность привратностям судьбы, Sправедливость и Dоброта, Жизнеутверждающий оптимизм и Sила, Gордость за осознание себя KZ, вновь перейдут повсеместно в обыкновенную жизнь и станут ее Zаконом. Не сразу, но перейдут, ведь в нашей истории КаZаКами уже становились — чабан и принц крови, тюрк, славянин, араб и перс, все кому дорога Честь.

Мы пойдем PRотив течения, т. к. это сделает нас упорными и дальновидными, ведь невидимых камней “неудач, разочарований, обид и подлости” под водой несчесть, поэтому мы наивно выберем недосягаемую, идеальную точку, буйное течение снесет нас несколько ниже — пусть, но мы будем у общенациональной цели – Birlik – Еdинство — Unity.

Давайте рассмотрим некоторые нематериальные ценности, как казалось бы, бренд KZ и соот-но имидж KZ, о которых теперь так часто говорят в свете последних “событий”.

Что можно сделать сейчас и как в этом архиважном деле может помочь NNИ — KZ?!

  

Когда вы видете современных детей, то зачастую замечаете их Fанатичную тягу к атрибутам различных популярных течений — бейсболки и футболки, топы и куртки с \"NY\", \"Чикаго Булз \", Джей Ло, 50 cent, Бритни и коне4но же с избранным Нео и т. д. , без слов ясно — это “Госпожа Мода!”.

И был прав в отдельных аспектах Ален Даллес говоря, что \"зря мы истратили млрд. на вооружение. Необходимо адекватно вложиться в поп-культуру и победа без единого выстрела нам обеспечена\".

А раз Мы-KZ имеем возможность выложить 2 млн-а “бакинских” за 3 часа общения с сэром Э. Джоном, то

  следуя принципу \"step by step\" можно растиражировать диски, постеры, баннеры в т. числе и в нете — где Э.Джон совместно с мега-составом \"Блу\" запечетлены в бейсболках от \"KZ\".

Такой же маневр провести с другими мегаZвездами, например с недавними гостями – легендами хард рока Дипами, либо с Пол Маккартни и Майклом Джексоном, а если принять участие в создании V-клипов, красиво “разбавляя” их нашим брэндом KZ, то эffект Sинергии неизбежен.

Vажно и необходимо раZвивать параллельно ҚаZаҚское древнее, многогранное и вечномолодое творчество — культура, наука, спорт и т. д. обогащая его равным по глубине и содержанию творческим океаном наших 130-и братьев

Вручая почетным Gостям KZ айыр қалпақи и шапаны, необходимо Fотографировать их и в бейсболках от KZ.

Шапаны от KZ PRиглянулись и RU: “Московские модницы, пресытившиеся изысканными дизайнерскими фасонами пальто, в этом сезоне могут без ущерба для своей стильности переодеться в практичный азиатский чапан. Чудо это, завезенное в первопрестольную уроженцами бывших южных союзных республик, приобретает в Москве, похоже, все большее число поклонников. ” !;)

Dети аксиоматично вырастут похожими на нас, PRоцесс воспитания по классику необходимо начать еще в утробе – а именно описывать красоту Родины, вдыхать ароматы цветов, говорить на родном яZыке, слушать любимую муZыку, одним словом — Любить!

Искренние Dети не потеряют важного качества — всему удивлятся, как например тому, что их речь состоит из слов и предложений, а по сути все мы говорим и общаемся как дети — текстами, т. к. “любой текст — это интертекст”, говорил французкий философ Деррида.

Мы — KZ не исключение, мы используем обогащенные vzаимными PRоникновениями, тексты многих народов — письменные, художественные и высокохудожественные за последние 7 тыс. лет.

И в чем же PRостота интертекста из 2 букв \"KZ-мы единая кибернация\"?! — спросите вы.

Это Sуммарное выражение искренней Мечты ребенка — мир, любовь, доброта.

\"К\" – кей и \"Z\"- зет = KZ.

-4то это Мама?- наивно задастся Vопросом и малыш.

“К- это твоя Родина ҚаZаҚстан, Z- аққу-лебедь, присмотрись внимательно и ты увидишь его, а так же это цифра 7, и еще раз 7 — стержнь, ось симметрии” — разьясните вы, т. к. дети в раннем возрасте тонко чувствуют симметрию, возьмите тот же сложенный листок с краской и т. п., ученые утверждают, что симметрия -признак развития человека.

Важную мысль по этому поводу высказала коллега – комментатор Я:

“Интересно, как-то никогда не приходило в голову, что “Z” — это две перевернутые семерки. Действительно, хорошая цифра. Не зря специалисты по брендингу советуют в подходящих для бренда словах использование буквы z, как передающие имидж, характерный для современных технологий, открытий. Доказано такими успешными брендами как Hertz, Mercedes-Benz, Zippo и др. Так что у названия KZ в этом смысле есть шансы стать брендовым”.

Действительно — Z в одном из древних алфавитов неслучайно была 7-й буквой т. е. Zетта-Zheti, а в тюркских рунах 5-7 века до н. э. Z одна из наиболее часто встречающихся и фонетическое ее значение было \"а\", АZ — в такой связке появилось намного позже.

Вы тоже в этой познавательной цепи — АZ и Я.

Арман Касенов так же задался этим интересным вопросом :

“Экспорт брендов – У Германии Mercedes, BMW, VW, Hugo Boss. У Италии Gucci, Ferrari. У Финляндии – Nokia. Что у Казахстана?”

Думаю надо ответить на данный вопрос так:

“K и Z – zнаки PRиродные и могучие!

Z – известна задолго до Gucci.

Z – это ось координат, которая отвечает за V-объем X, Y, Z.

Z- трехмерное 3D моделирование, vеbдизайн, анимация,

Z — zнак Астаны — столицы KZ !”.

Вот тогда наверняка \"вдруг ZZапляшут облака\" и наивные поколения, впитав в себя как “губка-спанч бобa” выше предложенное, скажут:

— Пацаны! KZ — это круто!. . ””

  

Ведь Дети всегда в своих грезах — Zвезды и Космонавты! Полет нашего спутника KaZsat в небесные Sтепи — отличное тому подтверждение.

Так они почувствуют себя почти взрослыми, PRеданными и Vлюбленными, готовыми защищать свою 7-ю, свою Родину=Отан Ана KZ.

В эту патриотичную Мечту Dетей стоит вложить миллиарды народных KZT.

А это вопрос уже далеко не наивных, взрослых сограждан KZ.

МырZалар мен ХаNымдар!

Мы чуть было не разучились быть Nаивными, мы так давно не плодили идей и не рождали Dетей, которых в миру тысячи, сотни тысяч, мил-ны, млр-ды — сколько людей столько и идей, а детей должно быть 7-ро по лавкам, как у наших Аташек!

Мир малых и больших Vеличин подтолкнет национальное самосознание к всплеску. Скоро, очень скоро заиграет алмаZными гранями наше творчество — культура, музыка, поэзия, лит-ра, наука. .

KZ — современный Карфаген, который не стыдясь умеет впитывать пришедшие из дальних стран разные яркие идеи, посмотрите на “застрявших навечно в студенчестве” Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале – профессоров Стокгольмской школы экономики, которых Журнал Business Week включил в пятерку лучших в рейтинге International Guru League Table!

Читая их на http://ariom. ru/litera/2003-html/funki/funki. htm, вновь ощущаешь голодное — “студеное” SOSтояние: “мир изменился, знания устарели, добиться успеха может только тот, кто отличается от всех. Посредственность никогда не побеждает. Сожгите все! Создайте что-нибудь сенсационное. Пусть Капитал пляшет под дудку таланта. Vперед в Fанки-будущее!”

По4ему нет??

Мы по4ти идеальны, обратите внимание на комменты и статьи коллег-комментаторов, они Vолнуют нас, у нас Vновь “родятся” идеи, одна из них NNИ- KZ — это идея мечтателей. Dавайте поме4таем!:

  

Лем, Азимов, Бредбери, Стругатские, Ефремов-целый Космос!

PRедставьте… мы будем играть в огромный теннис, посещать авто и прочие салоны, работать (пахать нещадно:shocked:!), заниматься творчеством и заруливать на “непостижимых уму” авто в альма матер-NAVI в высокой степени KZ :

-Ба!

Zнакомые все лица, киберадамы и киберевы, V обьеме и V цвете- это ж ғалоғрамма!

У каждого свой образ и даже парфюм.

Фантастика? Нет, осталось недолго, поверьте, ч/з 3-4 (тридцать четыре) года это станет реальностью.

Вот и мой комп выдает призывный запах бесбармақа.

Dети и Lюбимая зовут ужинать, ведь 7Я — это когда все вместе, за одним Dастарханом!

 

Если вы принимаете людей такими, каковы они есть, со всеми присущими им недостатами, вы никогда не сделаете их лучше. Если же вы обращаетесь с людьми, как с идеальными, вы поднимаете их на ту высоту, на которой вы хотели бы их видеть”. И. В. Гете.

7.00. Каждое утро врубаются будильники на мобилах.

Это PRосыпается и Vстает на ноги единая 7Я — кибернация KZ:

-Меnің еlім, меnің еlім,

Gүlің bоlыp еgіlеміn,

Жыrың bоlыp tөgіlеміn, еlім!

Туғаn жеrім меnің — ҚаZаҚstаnым!””

Ырысты болайық, будем с4астливы!

Удачи KZ!

VZ

Новости партнеров

Загрузка...