350 тыс. солдат и полицейских обеспечат безопасность выборов в Афганистане

Алматы. 4 апреля. КазТАГ — 350 тыс. солдат и полицейских будут обеспечивать безопасность выборов в Афганистане, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

“На 28,5 тыс. избирательных участков и улицах городов будут дислоцированы около 350 тыс. солдат и полицейских — практически весь личный состав сил”, — пишет агентство в пятницу.

Как известно, подготовка к выборам проходила в очень сложной обстановке. Боевики движения Талибан в начале марта заявили о своем намерении сорвать голосование любой ценой. Последние месяцы они практически ежедневно проводили диверсионные и террористические акты по всей стране, включая столицу. Жертвами терактов стали сотни простых афганцев, военнослужащих и полицейских, журналисты, в том числе и иностранцы — сотрудники ООН и наблюдатели.

По данным МВД, только в марте этого года от рук боевиков погибли более 170 человек, еще около 200 получили ранения.

В связи с этим правительство страны пошло на беспрецедентные меры по обеспечению безопасности участников выборного процесса.

Напомним, на пост президента Афганистана претендуют восемь кандидатов. Действующий президент Хамид Карзай не принимает участия в выборах, так как по конституции не имеет права выдвигать свою кандидатуру на третий срок.

В Афганистане с 3 апреля начались два “дня тишины” перед выборами.

Новости партнеров

Загрузка...