В КАбуле раскрыт заговор с целью организации терактов в день выборов президента

Кабул. 5 апреля. АфТАГ — Спецслужбы Афганистана сорвали заговор с целью организации серии терактов в день президентских выборов, которые намечены на 5 апреля, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Сотрудники Национального директората безопасности (НДБ) Афганистана задержали в Кабуле боевика, которому была поручена координация действий террористов в день голосования. В доме у задержанного обнаружены и изъяты два гранатомета и 35 выстрелов к ним, 28 автоматов, а также полицейская форма и бронежилеты, передает агентство Khaama Press.

Как известно, подготовка к выборам проходила в очень сложной обстановке. Боевики движения Талибан в начале марта заявили о своем намерении сорвать голосование любой ценой. Последние месяцы они практически ежедневно проводили диверсионные и террористические акты по всей стране, включая столицу. Жертвами терактов стали сотни простых афганцев, военнослужащих и полицейских, журналисты. В том числе и иностранцы — сотрудники ООН и наблюдатели на выборах, корреспондент Шведского радио и ВВС.

Новости партнеров

Загрузка...