Водители автопарка Караганды намерены бастовать до полного исполнения требований

Караганда. 7 апреля. КазТАГ – В Караганде забастовка водителей пассажирских автобусов будет продолжаться до полного исполнения требований, заявили работники автопарка №3.

“Будем продолжать (забастовку – КазТАГ), это не выход. Пока план не снизят, пока норму бензина не дадут. Невозможно так работать”, — отметили участники стихийной акции протеста после встречи с руководством предприятия, представителями власти и прокуратуры в автопарке №3 в понедельник.

Заместитель акима Караганды Кайрат Бегимов предложил собравшимся создать инициативную группу и официально оформить требования.

“Сегодня в течение двух-трех часов вы на бумагу все это (требования – КазТАГ) положите и передайте в акимат. Минимум сутки будем рассматривать и дадим ответ”, — обратился он к работникам автопарка.

Начальник управления прокуратуры Карагандинской области Ринат Акпаров также отметил, что должно быть официальное заявление. Между тем представитель прокуратуры заверил, что никаких санкций в отношении участников стихийной забастовки предприниматься не будет.

“Идет трудовой конфликт. Здесь просто нет ни профсоюза, ни инициативной группы, которая бы выражала сейчас позицию. Здесь получается, люди спонтанно собрались”, — прокомментировал заместитель руководителя управления внутренней политики Карагандинской области Нурлан Бикенов.

Руководство предприятия считает, что работники поступили нецивилизованно.

“Решает толпа. Утром они собрались, начали кричать. Я им говорю: ставьте машины и уходите. Это мои слова. (…) Подняли тариф, а культура (обслуживания – КазТАГ) не изменилась. Вот эти нарушения, которые актируем и за которые наказываем. (…) Правила есть!”, — заявил генеральный директор автопарка № 3 Арутюн Манукян.

Как уже сообщалось, в Караганде с утра понедельника бастуют водители пассажирских автобусов автопарка №3. По сведениям автопарка, на линию не вышли порядка 50 автобусов четырех маршрутов. Основным требованием бастующих является снижение плана. Кроме того, бастующие настаивают на увеличении норм бензина. Кроме того, выражают недовольства действующей системой штрафов.

Новости партнеров

Загрузка...