Казахстанский МИД и Союз журналистов объявили конкурс для зарубежных СМИ

Алматы. 7 апреля. КазТАГ — Союз журналистов Казахстана при поддержке министерства иностранных дел объявил конкурс на лучшую публикацию о нашей стране для зарубежных СМИ.

“Союз журналистов Казахстана при поддержке министерства иностранных дел Республики Казахстан объявляет конкурс “Казахстан глазами зарубежных СМИ” на лучший опубликованный материал в зарубежных СМИ. Для участия в конкурсе необходимо опубликовать конкурсный материал объемом не более 1500 слов в зарубежных СМИ в период с 1 апреля по 15 июня 2014 на английском или русском языках”, — говорится в сообщении Союза журналистов Казахстана в понедельник.

При этом отмечается, что географический охват конкурса включает Южную и Северную Америку, Европу, СНГ, Ближний и Средний Восток, Азию и Австралию и страны Океании. От каждого региона будет определен один победитель. Участниками конкурса могут стать юридические и физические лица, представляющие зарубежные печатные, электронные и онлайн СМИ, штатные и внештатные сотрудники СМИ, иные иностранные физические лица, осуществляющие свою деятельность, как на территории РК, так и за ее пределами.

По информации Союза журналистов Казахстана, в качестве материалов конкурса будут рассматриваться все материалы, официально присланные на конкурс их авторами, продюсерами, правообладателями, а также представителями СМИ. Также участвовать в конкурсе могут любые другие материалы о Казахстане, вышедшие в зарубежных СМИ, и имеющиеся в открытом доступе или в распоряжении оргкомитета конкурса.

Как сообщается, победители будут награждены поездкой в Астану, Алматы и на Байконур.

“Победителям конкурса будет организован тур в Казахстан с посещением столицы г. Астана, крупнейшего города и делового центра страны Алматы, а также первый космический центр планеты – Байконур. Тур включает обеспечение авиабилетами, гостиничное проживание в Казахстане, транспорт внутри страны, а также культурную программу”, — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, отмечается, что для победителей предусматривается организация встреч с официальными лицами, учеными, экспертами и журналистами, деятелями науки и культуры Казахстана.

Как сообщается, тематика конкурсных работ будет включать экономику и торговлю, культуру и традиции, историю, туризм и социум.

В состав жюри войдут председатель правления Союза журналистов Казахстана, министр иностранных дел РК, представители компаний-партнеров и спонсоров конкурса.

По информации Союза журналистов Казахстана, конкурс будет проходить ежегодно.

Новости партнеров

Загрузка...