В Бишкеке задержаны сотрудники кыргызского ГКНБ, обвиняемые по делу об убийстве журналиста Геннадия Павлюка

Алматы. 7 апреля. КазТАГ – В Бишкеке задержаны и водворены в СИЗО двое действующих сотрудников ГКНБ КР, обвиняемые по делу об убийстве журналиста Геннадия Павлюка, сообщает КирТАГ.

“5 апреля 2014 года в генеральную прокуратуру Кыргызской Республики из генеральной прокуратуры Республики Казахстан для организации уголовного преследования поступили материалы выделенного уголовного дела, касающиеся сотрудников ГКНБ КР Т.А. и Б.К., в отношении которых были вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых по факту соучастия в убийстве в декабре 2009 года в городе Алмате известного журналиста Геннадия Павлюка”, — говорится в сообщении генпрокуратуры КР в понедельник.

“По данному делу 5 апреля 2014 года были задержаны и водворены в СИЗО ГКНБ КР действующие сотрудники ГКНБ КР Т.А. и Б.К.”, — добавили в генпрокуратуре.

В настоящее время по делу создана следственная группа и проводятся неотложные следственные мероприятия.

Напомним, что приговором Алматинского межрайонного суда от 10 октября 2011 года по факту убийства Г.Павлюка были осуждены бывший сотрудник ГКНБ КР А.Исманкулов, а также граждане Республики Казахстан А.Игиликов и Ш.Орозалин.

Известный в Кыргызстане журналист Геннадий Павлюк, публиковавшийся под псевдонимом Ибрагим Рустамбек, был убит в Алматы в декабре 2009 года. По данным следствия, журналист выпал из окна шестого этажа жилого дома, расположенного по улице Фурманова. В состоянии комы он был доставлен в одну из городских клинических больниц. Утром 22 декабря 2009 года Геннадий Павлюк скончался, не приходя в сознание.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье “покушение на убийство”. Как было установлено, Г.Павлюк, приехав в Алматы, остановился в гостинице, но был вывезен из нее неустановленными лицами.

Убийство было признано заказным и связанным с профессиональной деятельностью журналиста.

Новости партнеров

Загрузка...