Газпром приобрел “Кыргызгаз”

Алматы. 10 апреля. КазТАГ — Генеральный директор ОАО “Кыргызгаз” Тургунбек Кулмурзаев и председатель ОАО “Газпром” Алексей Миллер в четверг в Бишкеке подписали договор купли-продажи 100% доли в уставном капитале ОсОО “КыргызгазПром”, передает КирТАГ.

“Кыргызгаз” и “Газпром” становятся одной единой семьей. Наша основная цель — обеспечить газом население Кыргызстана по более низкой и приемлемой цене, обеспечить бесперебойную поставку газа во все отдаленные уголки Кыргызстана”, — сказал А. Миллер.

По его словам, новая компания будет называться не ОсОО “КыргызгазПром”, как предполагалось ранее, а “Газпром-Кыргызстан”.

Он добавил, что на встрече с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым обсуждались цели и задачи по надежной и бесперебойной поставке природного газа потребителям страны по более низкой и компромиссной цене.

Документ будет подписан в соответствии с соглашением между правительствами Кыргызстана и России о сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа на территории Кыргызстана, подписанным 26 июля 2013 года в Москве министрами энергетики КР и РФ.

Новости партнеров

Загрузка...