В Казахстане нет покупателей страховой компании “Евразия”

Алматы. 10 апреля. КазТАГ — Данияр Дауталиев. У страховой компании “Евразия” нет потенциальных покупателей в Казахстане, сообщил председатель правления Борис Уманов.

“Я отвечал на вопрос, когда меня спросили о цене “Евразии”. Не думаю, что у кого-то в Казахстане будет желание купить страховую компанию — уж слишком большими мы стали”, — сказал Б. Уманов в комментарии агентству КазТАГ в кулуарах X международной конференции по риск-менеджменту в четверг.

Вместе с тем, говоря о возможных предстоящих объединениях и поглощениях, которые могут ожидать отечественный страховой сектор в среднесрочной перспективе, он отметил, что это “должен решать рынок”.

“Всегда очень скептически отношусь к вопросу, когда мне говорят, сколько компаний останется. Рынок должен выбрать и отобрать, поэтому здесь очень тяжело оценивать”, — подчеркнул глава страховой компании.

Также Б. Уманов прокомментировал возможное слияние или продажу дочерних страховых компаний БТА банка при объединении последнего с Казкоммерцбанком.

“Может, они (Казкоммерцбанк — КазТАГ) и продадут. Это еще не факт, что они их сольют вместе”, — отметил он.

Напомним, в августе 2013 года глава СК “Евразия” заявил о возможности продажи страховой компании за сумму более $600 млн.

“Моя оценка такая: она (страховая компания — КазТАГ) стоит $600 млн. Если кто-то сегодня принесет $601 млн и захочет купить — мы с удовольствием рассмотрим это предложение”, — сказал Б. Уманов.

По его мнению, “в бизнесе любая вещь должна покупаться и продаваться”.

“Если какая-то компания всю жизнь говорит, что не продается, это может означать, что ее просто никто не покупает”, — подчеркнул глава страховой компании.

Новости партнеров

Загрузка...