В Иране сгорел автобус с азербайджанскими паломниками; пострадали более 40 человек

Алматы. 13 апреля. КазТАГ — В Иране сгорел автобус с азербайджанскими паломниками; пострадали более 40 человек, сообщает агентство международной информации Trend.

“Автобус с азербайджанскими паломниками, направляющимися в Кербелу, сгорел в Ардебиле. (…) Возгорание произошло в 03:35 по местному времени на территории города Ардебиль”, — говорится в публикации.

По словам официального представителя Красного Полумесяца Ирана Хосеинп Дерахшан, в результате происшествия 41 человек получили ранения.

По данным представителя МИД Ирана в Ардебиле Бахруз Заре Мирзаи, в сгоревшем автобусе находились 29 граждан Азербайджана, которые возвращались с паломничества в Мешхеде.

Среди паломников, получивших тяжелые травмы, нет азербайджанцев, только сгорели заграничные паспорта девяти азербайджанских паломников.

Б.Мирзаи сообщил, что для возвращения азербайджанцев, у которых сгорели паспорта, ведутся соответствующие совместные работы представительства МИД Ирана в Ардебиле и главного консульства Азербайджана в Тебризе.

Он также отметил, что для азербайджанских паломников нанят автобус и в ближайшее время они возвратятся на родину.

Новости партнеров

Загрузка...