“Казахтелеком” расширяет возможности услугой “Мобильный офис”

Алматы. 21 апреля. КазТАГ – АО “Казахтелеком” расширяет возможности по покрытию точек подключения корпоративных клиентов услугой “Мобильный офис”, сообщил управляющий директор по инновациям Нурлан Мейрманов.

“Мобильный офис” на базе технологии LTE — услуга для корпоративных клиентов, обеспечивающая возможность подключения в виртуальные частные корпоративные сети (VPN) посредством технологии радиодоступа LTE”, — сказал Н. Мейрманов агентству КазТАГ в понедельник.

По его словам, благодаря услуге “Мобильный офис” расширяются возможности по покрытию точек подключения корпоративных клиентов компании к услугам IP VPN. Услуга “Мобильный офис” позволяет объединить возможности технологий MPLS и LTE для изолирования, передачи и обеспечения качества передачи клиентского трафика корпоративных сетей.

Н. Мейрманов отметил, что в общем виде доступ по LTE обеспечивает последнюю милю для VPN-соединения.

“Прорабатывая технические детали реализации услуги, инновационное подразделение “Казахтелекома” ориентировалось на классическую услугу IP VPN, которой пользуются корпоративные клиенты компании для создания географически распределенных сетей. При этом сеть LTE может быть использована для создания изолированных туннелей с гарантированной полосой пропускания и соблюдением политик качества сервиса (QoS) на базе стандартных механизмов сети LTE по управлению приоритетами различных классов сервисов. Трафик корпоративных клиентов обеспечивается стабильной полосой пропускания и приоретизируется по сети LTE — так, как это работает в фиксированных сетях IP VPN”, — сказал он.

Используя “Мобильный офис”, клиенты “Казахтелекома” получают возможность подключить дополнительные офисы к своим корпоративным сетям по технологии LTE на высоких скоростях и со сквозными параметрами качества и изоляцией. Это дает определенную гибкость и удобство при организации сегментов корпоративных сетей.

Услуга “Мобильный офис” доступна в зоне покрытия сети LTE. На сегодняшний день это города Алматы, Астана, Караганда, Актау, Атырау, Актобе, Шымкент и Усть-Каменогорск, а также ряд населенных пунктов в Алматинской и Акмолинской областях.

“Мобильный офис” — еще один шаг для конвергенции услуг “Казахтелекома” на рынке B2B. Мы используем преимущества LTE — скорость, доступность и управляемость, чтобы обеспечивать удовлетворение потребностей наших корпоративных клиентов”, — заключил Н. Мейрманов.

АО “Казахтелеком” является ведущим оператором связи Казахстана. Основными акционерами компании являются фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” — 51%, Bodam B.V. — 16,87%, Deran Services Limited — 9,61%.

Новости партнеров

Загрузка...