Самая крупная сделка в Казнете: ведущий инвестиционный фонд «Бэринг Восток» инвестирует $15 миллионов в компанию «Колёса»

ТОО «Колёса» сообщает об инвестиции фонда «Бэринг Восток» в размере $15 миллионов и о запуске нового проекта www.market.kz.

– Это самая большая сделка за всю историю казахстанского интернета, – говорит Михаил Ломтадзе, Председатель Наблюдательного Совета ТОО «Колёса». – У фондов «Бэринг Восток» огромный успешный опыт инвестиций в такие известные интернет-компании, как "Яндекс", "Озон" и "Авито". С приходом международного инвестора в лице «Бэринг Восток» у нашей компании появляется еще больше возможностей для дальнейшего успешного развития и расширения своих рыночных позиций.
 
ТОО «Колёса» лидер по размещению и публикации частных объявлений о продаже и покупке автомобилей и недвижимости в Казахстане. Компания является владельцем web-сайтов www.kolesa.kzwww.krisha.kz и www.market.kz
 
Сайты www.kolesa.kz и www.krisha.kz были запущены весной 2006 года. На данный момент www.kolesa.kz – сайт №1 в Казахстане по объявлениям о продаже автомобилей, а www.krisha.kz – сайт №1 по недвижимости. В начале прошлого года компанию приобрели Михаил Ломтадзе и Вячеслав Ким.
 
– С момента приобретения компании в прошлом году Михаилом Ломтадзе и Вячеславом Кимом наша команда сделала еще больший акцент на инвестиции в развитие, и мы достигли впечатляющих результатов, — рассказывает Николай Бабешкин, Директор ТОО «Колёса». – С начала прошлого года ежемесячное количество уникальных посетителей www.kolesa.kz выросло на 60 % и достигло 3,2 миллионов. Наш сайт www.krisha.kz показал еще более впечатляющий рост, более 200 %, и достиг 1.1 миллиона уникальных посетителей в месяц. 
 

По словам г-на Бабешкина, запущенное в прошлом году мобильное приложение kolesa.kz стало  одним из самых популярных приложений в Казахстане. Приложение было скачано более чем 750 000 раз.
 
В марте этого года компания также запустила новый проект www.market.kz, благодаря которому пользователи смогут еще легче, проще и быстрее продавать и приобретать любые товары в Казахстане. 
 
– «Колёса» – это классная компания с большим потенциалом роста и отличной командой, – добавил Вячеслав Ким, соучредитель ТОО «Колёса». — А инвестиционный фонд «Бэринг Восток» имеет просто потрясающий опыт инвестиций. Вместе с инвестициями «Бэринг Восток» к нам приходит успешный опыт создания и развития крупнейших технологических компаний.
 

За историю своего существования фонды «Бэринг Восток» сделали  63 инвестиции в компании, работающие на территории СНГ. На сегодняшний день привлеченный капитал фондов «Бэринг Восток»  составляет более $3.7 миллиардов.
 
— Казахстан является для нас важным стратегическим регионом для инвестиций, — говорит Майкл Калви, соуправляющий партнер «Бэринг Восток». – Инвестиция в «Колёса» не первая инвестиция фондов в Казахстане. В 2006 году фонд инвестировал в kaspi bank.  С момента инвестиции прошло уже 8 лет и сейчас kaspi bank является ведущим розничным и самым инновационным банком страны.

Новости партнеров

Загрузка...