Выездное заседание совета по молодежной политике при президенте РК открылось в Атырау

Атырау. 22 апреля. КазТАГ — XVII выездное заседание совета по молодежной политике при президенте РК открылось в Атырау.

“22-23 апреля в г.Атырау пройдет XVII выездное заседание совета по молодежной политике при президенте Республики Казахстан. В 2014 году совет акцентирует внимание на вопросах трудоустройства молодежи”, — говорится в сообщении совета по молодежной политике при президенте РК во вторник.

При этом отмечается, что в первый день заседания состоялось обсуждение вопросов трудоустройства молодежи, в ходе которого с отчетом о проводимой работе выступил вице-министр труда и социальной защиты населения, заместители акимов Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областей, представители гражданского общества.

Также на заседании выступил заместитель руководителя администрации президента РК Габидулла Абдрахимов.

Как отмечается в пресс-релизе, согласно статистическим данным, на сегодняшний день в Казахстане насчитывается 4 376 148 молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет, из них 116,1 тыс. человек — безработные. Уровень безработицы в 2013 году среди молодежи составил 5,5% при общем уровне безработицы 5,2%.

При этом реализуется ряд мер, обеспечивающих новые возможности для молодежи.

“На сегодняшний день реализуется ряд мер, обеспечивающих новые возможности для молодежи. Так, повышается доступность качественного образования и надлежащей профессиональной подготовки, возрастает информированность в вопросах занятости и состояния рынка труда посредством интернета и социальных сетей, оказывается содействие в получении первой работы, молодежь вовлечена в активные программы занятости”, — говорится в пресс-релизе.

Как сообщается, в 2014 году размер заработной платы участников популярного проекта “Молодежная практика” увеличился с 17,2 МРП до 18 МРП, или до Т33 тыс. 336 в месяц.

По информации совета по молодежной политике, в ходе заседания также проходит двухдневный семинар с участием руководителей областных управлений и департаментов, заместителей акимов городов и районов, руководителей подразделений акиматов городов и районов, ресурсных центров, лидеров молодежных организаций Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областей, а также встречи членов совета с рабочей, сельской и одаренной молодежью.

Новости партнеров

Загрузка...