Мажилис одобрил законопроект о создании единой региональной системы противовоздушной обороны РК и РФ

Астана. 23 апреля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Мажилис парламента РК на пленарном заседании в среду одобрил проект закона “О ратификации соглашения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о создании единой региональной системы противовоздушной обороны РК и РФ”.

Как отмечается в заключении профильного комитета палаты, соответствующее соглашение заключено в Астане 30 января 2013 года.

Для решения задач противовоздушной обороны в регионе стороны создают единую региональную систему противовоздушной обороны РК и РФ, которая является составной частью объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ.

Войска (силы) единой региональной противовоздушной обороны РК и РФ возглавляет командующий, который назначается на должность президентами Казахстана и России по представлению министров обороны сторон.

Уполномоченные органы сторон в мирное время совместно с командующим войсками (силами) единой региональной системы противовоздушной обороны РК и РФ осуществляют планирование применения войск (сил) единой региональной системы противовоздушной обороны РК и РФ, организовывают их боевое дежурство по противовоздушной обороне и взаимодействие.

Стороны в период нарастания военной угрозы и в военное время оставляют за собой право принимать решение о применении своих войск (сил) и средств в порядке, предусмотренном их национальным законодательством.

Часть войск (сил) из состава единой региональной системы противовоздушной обороны РК и РФ по согласованию сторон может выделяться в состав коалиционной группировки войск (сил) вооруженных сил РК и РФ.

Новости партнеров

Загрузка...