В Кыргызстане ни одно ведомство не располагает данными о количестве отдыхающих в частном секторе на Иссык-Куле

Алматы. 23 апреля. КазТАГ – В Кыргызстане ни одно ведомство не располагает данными, сколько отдыхающих за турсезон принимает частный сектор на Иссык-Куле, передает КирТАГ.

“Даже невозможно назвать точную цифру койко-мест по отдыхающим”, — сказал начальник управления по Исык-Кульскому району Айбек Мамбеталиев.

Как сообщается, в преддверии туристического сезона налоговики обсудили вопросы налогообложения субъектов, принимающих у себя отдыхающих.

По его словам, за I квартал 2014 года удалось собрать 60,8 млн сомов при прогнозе 65 млн сомов или выполнение составило 93,4%. Основной причиной невыполнения плана по данному району А.Мамбеталиев считает убытки или уменьшение прибыли курортно-оздоровительных учреждений, в связи с сокращением потока туристов из-за нестабильной обстановки и дождливыми погодными условиями лета 2013 года.

Также одной из главных причин недостаточной работы стало нежелание платить налог частным сектором, который сдает свои дома, квартиры и комнаты туристам и отдыхающим.

Глава ГНС Замирбек Осмонов дал указание начать более тщательную работу по привлечению к налогообложению всех, кто занят в секторе туризма, чтобы они платили вовремя, честно и в полном объеме.

Новости партнеров

Загрузка...