Фэйсбук, маски срывающий

ФБ является лакмусовой бумажкой для выявления истинного духовно-интеллектуального уровня человека. Сеть коварна – она дает человеку много возможностей, но при этом как некий высший разум изучает несчастное человеконасекомое под микроскопом и выставляет наружу всю его гнилую требуху, которая в большинстве случаев и на корм енотам не годится

Сразу хотелось бы оговориться, что данная колонка есть продолжение, или даже скорее уточнение и объяснение посту, написанному мною несколько дней назад в Фэйсбуке. Будучи человеком нежным и ранимым, я стараюсь всячески избегать написания никому неинтересных постов в ФБ, ограничиваясь чтением и изредка неглубокомысленным комментированием. Однако, тонкое мое внутреннее существо подвержено всяческим манипуляциям, кои беспощадные кукловоды ФБ применяют для преследования своих глобальных целей по порабощению мира и вербовки человеческих душ для Сатаны.

Неудивительно, что несколько особо изощренных постов некоторых заговорщиков спровоцировало жестокое и непроизвольное сокращение моей диафрагмы и меня благополучно вырвало постом про деградацию псевдоинтеллектуалов.

Подцепить такую заразу как, например, нацизм, фашизм, шовинизм или манию величия сегодня проще, чем триппер

“…Думая о том, что под маской хорошего человека может скрываться моральный урод, пытаясь хоть как-то объяснить его поведение дремучего примата, мы все усложняем. Нет, все просто: псевдоинтеллектуальность, псевдоинтеллигентность, желание быть в тренде и мнимая, дешевая популярность, которую дает социальная сеть, рано или поздно приводит человека к моральной и умственной деградации, необратимому психологическому регрессу, он становится еще более тупым и бескультурным отщепенцем, чем когда приехал поступать на 1 курс, мечтая купить кашемировое пальто и сотовый телефон.

Он может выучить английский язык, читать одну модную книгу в день, пытаться заниматься интеллектуальным трудом, но его гипофиз останется гипофизом Клима Чугункина и собачья натура рано или поздно себя проявит. Оставляя каждый день посты на ФБ, окультуренное животное даже не предполагает, что само публично пишет собственную историю болезни. Обратная эволюция расписана по пунктам, становится понятно, что из обезьяны не сделать человека, даже научив ее курить и ездить на велосипеде. Невозможно, даже одев на нее приличные джинсы и цилиндр. Даже женив ее на человеческой особи. Скотина остается скотиной, и останется ею навсегда, навсегда, навсегда”.

Френды, конечно, стали прикидывать, кого я конкретно имел в виду. Скажу, что образ выведен собирательный, хотя некоторые характерные отдельным персонажам черты были выведены персонифицировано. Ничего обидного в данной мною характеристике я не вижу, как иные не видят ничего обидного в том, что один этнос у нас главнее других. Нацизм есть скотство и ничего с этим не поделаешь. Оговорюсь, что в эфемерные, пустопорожние дискуссии я ввязываться не собираюсь и выслушивать выломанные в недрах холодильника “Минск” цитаты о теории государственного национализма не буду. Захочу послушать умных людей – найду полемику соответствующего уровня в интернете. А над убогими умственно отсталыми бездельниками лучше потешаться, нежели уподобляться им.

Я вообще хотел сказать, что ФБ является лакмусовой бумажкой для выявления истинного духовно-интеллектуального уровня человека. Сеть коварна – она дает человеку много возможностей, но при этом как некий высший разум изучает несчастное человеконасекомое под микроскопом и выставляет наружу всю его гнилую требуху, которая в большинстве случаев и на корм енотам не годится. Человек ухаживает за своим аккаунтом как за деревом, на котором растут золотые монеты, холя его и лелея, не подозревая, что находится в Стране дураков. Он старательно и сосредоточенно умничает, не забывая следить за словами, гуглить, вытаскивать из интернет-помойки тухлые рыбьи головы и выдавать их за собственные блестящие мысли, морщиня узкий неандертальский лоб, лениво и свысока дискутирует.

И когда ежедневное создание имиджа становится рутиной, незаметно для себя проявляет присущую ему от природы и по жизни дремучесть, крайнюю пошлость, свинские поведенческие инстинкты. Чем тщательнее человек создавал свой лживый образ, по сути — раскрашенную картонную дурилку, тем дурашливее и потешнее он выглядит, став на секундочку самим собой. Еще утром он рассуждал о жизненном пути Федерико Гарсии Лорки, о неизвестных этюдах Клода Дебюсси и влиянии коммунистических идей на творчество Бернардо Бертолуччи. Вечером уже быкует и грозится как подъездная шелупонь, читает нотации с лицом пьяного прапорщика, выгоняет из страны несогласных с его быдлячьей позицией. А потом оправдывается, кусая перед монитором дрожащие губы. Но все уже поняли всю его ничтожную суть, всю мелочность его незатейливой душонки, всю его внутреннюю дрянь. Забанили, расфрендили, наиболее умные попросту послали на хер. И не объяснишь ведь, как в реальности, что “выпимши был” или “нервы сдали”. Ты под микроскопом, простейшее, и сейчас тебя подвергнут аутопсии, ведь ты уже практически труп.

Чем больше мы придаем значения общению в социальных сетях, тем уязвимее становимся. Жизнь перемещается в Интернет, и реальность становится отдушиной – тем, чем по идее должен быть тот же ФБ. Учитывая, что изначально человек подвержен всякого рода порокам, начиная от курения и заканчивая подлостью, между которыми в куче губительных пристрастий незаметно пристроились еще и семь смертных грехов, в ФБ он становится марионеткой, которой можно влить в черепную канистру все, что угодно, любую мерзость, и вложить в уста всякое дерьмо. Человек становится гнилым яблоком в ящике, и заражает окружающих.

Подцепить такую заразу как, например, нацизм, фашизм, шовинизм или манию величия сегодня проще, чем триппер. Хотя лучше триппер – урок получаешь, да и стыда меньше. А самое главное – лечится.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...