На майские праздники казахстанцев ожидает теплая погода

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – Анна Шаповалова. На майские праздники казахстанцев ожидает теплая погода, сообщила ведущий инженер гидрометцентра Алия Оспанова.

“Со следующей недели осадки прекратятся, и температура воздуха днем в северо-восточной половине республики повысится до 13-18 тепла, на западе и юге до 20-25 тепла. Такая погода сохранится и на первомайские праздники”, — сказала А. Оспанова корреспонденту агентства в четверг.

Однако она отметила, что в ближайшие выходные ожидается похолодание и ночные заморозки.

“С прохождением очередного циклона прохладная, ветреная с осадками погода охватит практически всю территорию республики. (…) Основной пик похолодания придется на выходные (26-27 апреля — КазТАГ) с усилением ветра до 20-25м/с, порывы на севере и северо-востоке до 30 м/с. Температура воздуха понизится ночью как на юге, так и на севере до 5 мороза, в отдельных районах Костанайской области до 10 мороза, днем до 5 -10 тепла на севере и 10 -15 тепла — на юге”, — отметила А. Оспанова.

Кроме того, она добавила, что похолодание будет сопровождаться осадками, “местами сильными на юге и юго-востоке Казахстана”.

По словам синоптика, в целом май ожидается теплым.

“Май ожидается теплым, температура будет выше нормы на 1-2°С практически на всей территории республики, лишь в Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях — около нормы”, — уточнила А. Оспанова.

Новости партнеров

Загрузка...