Ракета “Протон” с KazSat-3 установлена на стартовом комплексе Байконура

Байконур. 24 апреля. КазТАГ – Ракета “Протон-М” с казахстанским спутником связи KazSat-3 установлена на стартовом комплексе площадки 81 космодрома “Байконур”, сообщает корреспондент КазТАГ.

“Ракета-носитель “Протон” сегодня утром в 8:30 по времени Астаны была доставлена на стартовый комплекс площадки 81. После установки ракеты в пусковое устройство 24 площадки 81, к ракете-носителю подведена подвижная ферма обслуживания. Стартовые расчеты предприятий космической отрасли приступили к работам по графику первого стартового дня”, — сообщил представитель ГКНПЦ им. М.Хруничева в четверг.

Запуск РН “Протон-М” с кластером из двух КА KazSat-3 и “Луч-5В” планируется выполнить 28 апреля в 10:25:00 по времени Астаны.

Ранее два предыдущих казахстанских КА связи KazSat-1 и KazSat-3 также были выведены РН “Протон-М” с космодрома “Байконур” в 2006 и 2011 годах.

КА KazSat-3 изготовлен ОАО “Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнёва” по заказу АО “Республиканский центр космической связи электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств” и предназначен для обеспечения услуг мобильной связи, спутникового вещания и широкополосного доступа в интернет пользователям Казахстана и приграничных государств.

На борту КА KazSat-3 установлены 28 транспондеров Ku-диапазона. Спутник связи будет выведен в точку стояния на геостационарную орбиту 58,5 гр. в.д. Гарантийный срок активного существования космического аппарата составит более 15 лет.

Новости партнеров

Загрузка...