Назарбаев поручил усилить работу по изъятию неосвоенных земельных участков в Астане

Астана. 25 апреля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил акиму Астаны и другим заинтересованным госорганам усилить работу по изъятию неосвоенных земельных участков в столице.

“Сегодня по данным, которые у меня есть от генеральной прокуратуры, в городе не осваивается более 800 участков площадью 15 тыс. га. (…) Надо продолжить работу по их изъятию. На сегодня изъято 254 участка на 9 тыс. га. И эти земли (надо — КазТАГ) отдавать инвесторам, которые с удовольствием возьмут и будут строить”, — сказал он в ходе совещания по дальнейшему развитию столицы в пятницу.

Н. Назарбаев отметил, что после получения уведомления многие собственники переоформили участки на родственников или других лиц.

“Они переоформляют землю на родственников и других лиц и уходят от этого, поэтому здесь надо совместно поработать, как этот вопрос решить и эти манипуляции прекратить. Так переоформлено 142 участка площадью 2 тыс. га. Это что надо законодательно (принять — КазТАГ) или решение акимата?”, — сказал президент.

По его словам, некоторые неосвоенные участки, в том числе на Водно-Зеленом бульваре, не только не используются, но и превратились в стихийные свалки.

Новости партнеров

Загрузка...