Окраины Астаны не должны быть в “плачевном состоянии” и разительно отличаться от центра города, считает Назарбаев

Астана. 25 апреля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Окраины столицы не должны быть в “плачевном состоянии” и разительно отличаться от центра города, считает президент РК Нурсултан Назарбаев.

“В последние годы усиливаются архитектурно-градостроительные инфраструктурные дисбалансы между районами города. К примеру, состояние инфраструктуры социальных объектов в северо-западной части — это Сарыаркинский район, разительно отличается от центральной части. Фактически формируются кварталы с различным социальным обликом”, — сказал он на совещании по дальнейшему развитию столицы в пятницу.

“Я не говорю, что все окраины должны быть как в центре, этого никогда не будет, ни в каком городе этого нет, но раз они являются городской чертой, они не должны быть совсем уж в плачевном состоянии находиться”, — отметил он.

При этом глава государства продемонстрировал всем собравшимся фотографии улиц Астаны с большими лужами, без асфальта и тротуаров.

“Смотрите, я вам говорил, Имангали Нургалиевич (аким Астаны Тасмагамбетов — КазТАГ), мы приняли поселки вокруг города в черту Астаны. Правильно ли мы сделали? Это же город Астана теперь”, — сказал Н. Назарбаев.

Новости партнеров

Загрузка...