Тренды ФБ. Обзор второй

Основные тренды последних дней в нашей любимой сети, представляющие собой обширные дискуссии интернет-сообщества, активно оставляющего каловые метки на полях ФБ, чудовищно напоминают идиотскую компьютерную игру “Зомби против растений”. Живые мертвецы, пытающиеся сожрать невидимых людей, и защищающие последних комичные огородные жители… Мир постепенно сходит с ума и ФБ это показывает наиболее наглядно

Основные тренды последних дней в нашей любимой сети, представляющие собой обширные дискуссии интернет-сообщества, активно оставляющего каловые метки на полях ФБ, чудовищно напоминают идиотскую компьютерную игру “Зомби против растений”. Живые мертвецы, пытающиеся сожрать невидимых людей, и защищающие последних комичные огородные жители… Мир постепенно сходит с ума и ФБ это показывает наиболее наглядно.

Мир постепенно сходит с ума и ФБ это показывает наиболее наглядно

Спикеры и активисты из числа колорадов, укропов и других представителей растительного и животного мира, столь вдохновенно предаются сетевой вакханалии, что в душу закрадывается определенные подозрения. Например, о том, что либо все они действительно отрабатывают зажатые в потных ладошках деньги от неких могущественных кураторов, либо всех одолел вирус безумия и неадекватности, передающийся путем прямого укуса от другого зараженного и последующим попаданием в кровь зомбячьей слюны. Первое подозрение вряд ли жизнеспособно, ведь платить сотням бездельников, просиживающим обвисшие треники в интернете, столь же бессмысленно, как и, например, кормить свиней хлебом. Большие стада этих, как известно, весьма умных животных, обычно отпускают пастись на волю, изредка подкармливая помоями и картофельными очистками, дабы они не отбивались от хозяйского дома. Иногда, правда, подобная практика может привести к катастрофе. К примеру, когда-то американские свиньи сожрали популяцию странствующего голубя, а в русской классике описан случай, когда неблагодарное животное, поев желудей, подрыло корни у могучего дуба.

Впрочем, перейдем к частностям. Фактически любая тема в ФБ сегодня может перерасти в разжигание межнациональной розни. Стоило Казису Тогузбаеву вывесить ссылку на интервью с одним из лидеров крымских татар Мустафой Джемилем, как в комментариях группа покусанных зараженными паразитами зомби развела дискуссию, чуть не завершившуюся обвинением друг друга в педерастии и скотоложестве. Ибо все иные обвинения прозвучали. Конечно, Тогузбаев хотел рассказать своим френдам про зайца, а они начали дискуссию про яйца. Нургали Галиев решил прицепить к подтяжкам лифчик и призвал каяться Россию перед татарами как перед депортированным народом, к ужасающе мерзкому спору подключились его оппоненты Игорь Будник, Алексей Попов, спорящие разделились на русских и не русских, про Джемилева сразу же забыли, на этику общения — забили. Курам на смех, людям на потеху, а КНБ и прокуратуре – на заметку.

Серьезное волнение среди отечественных антиевразийцев, взваливших на свои плечи непосильное бремя быть казахстанской оппозицией, вызвало сообщение о том, что 18 мая состоится заседание Национальной коалиции, инициированное-де вытаявшим на днях из вечной мерзлоты “Нур Отаном”. Причем партийцы из недр вековых льдов и отдаленных районов тундры захватили с собой еще пару десятков организаций, которые мы знаем в основном из рассказов немногочисленных очевидцев и народных легенд. Обозначены были и эксперты, которые должны были принять участие в работе заседания. Жанболат Мамай призвал заклеймить поддержавших евразийскую интеграцию как врагов Независимости Казахстана, будь то политолог, афганец или даже какой-нибудь агнец Божий из числа партийных функционеров. Зная, что у нас мнение подавляющего большинства людей по разным причинам совпадает с мнением власти, необходимо создать особую секретную антиевразийскую бригаду для клеймения. Вопрос для пароля: “Есть в графском парке черный пруд…”. Ответ: “Там лилии цветут”.

Еще один взволновавший всех случай – очередное падение “Протона”, пущенного с Байконура. В ФБ, как известно, все профессионалы в любой сфере, чье мнение необходимо для мирового сообщества. Нурлан Туреханов по этому поводу выложил несмешной самодельный анекдот про обезьяну с ракетой. Но комментаторы пошли дальше. Rustem Tursunbaev дал ссылку на кусок интервью Путина с Ларри Кингом, где российский лидер говорит про подводную лодку “Курск” “с особым цинизмом” — “Она утонула”. В данном случае аналогии были притянуты за уши и за все, что можно было притянуть, по всей видимости, чтобы опять развязать провокационную беседу. Но даже систематически осуждающий политику президента РФ Kanat Nurov обосновал, почему аналогии тут неуместны. Путин может и “кровавое гэбье”, но лодки действительно тонут. Даже подводные. А ракеты падают. И, представьте себе, это иногда не зависит от наших антигептильщиков. И от российских ракетчиков.

Напоследок хит от человека-где-логика aka Serikzhan Mambetalin. В своей очередной тираде национал-патриот, эколог, нефтяник и просто адекватный и последовательный человек комментирует положение о том, что дети из стран, участвующих в интеграции, могут посещать детские сады и школы на территории других стран-участников.

“Наши школы переполнены и детки наши учатся в две смены. Мы обязаны их принимать в наши школы? Наши детки стоят в очередь на детский сад? Какого из казахстанского ребенка мы лишим очереди, чтобы этих чужаков в дошкольных учреждениях размещать?”, — с надрывом, с небывалой болью в голосе вопрошает Мамбеталин. Комментарии, кажется, излишни. Человек, видимо, прошел через это лично.

Помнится, ушедший из политики Мухтар Тайжан в ФБ спорил о судьбах обездоленных казахов. Когда ему задали, на каком автомобиле он ездит, он почему-то замялся и ответил собеседнику, что великие казахи не должны быть бедными людьми и привел пример Абая. Тогда в первый раз мы узнали, что Ибрагим Кунанбаев, конечно, великий человек, но до Тайжана ему далеко. Бог с ним, что Тайжан и Мамбеталин в свое время так вдохновенно сражались в ФБ, что сообщество содрогалось от ватерклозетных звуков их коричневой лиры. Ведь они иногда так похожи.

Ждем еще более интересных и содержательных постов!

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...