Бельгия – США 0:0, в добавленное время 2:1. Для изгнания «Красных дьяволов» нужно что-то посильнее, чем «Звезды и полосы»

1/8 финала ЧМ-2014

Непривычно видеть бельгийцев, которые атакуют в режиме навала – без характерной для «Красных дьяволов» изобретательности. Не то, чтобы выдумки не было совсем, однако  она выступала какой-то полукреативной. Опять же Тим Ховард – голкипер сборной США. В игре на стадионе «Фонте Нова» в городе Салвадор этот вратарь делом доказал, что входит в число блистательных голкиперов, «сертифицированных» футбольному миру бразильским мундиалем.

Бельгия – США 0:0

Во втором тайме сборная Бельгии атаковала активнее, чем в первом. Было больше выходов с Тимом Ховардом один на один, но ворота «Звезд и полос» остались сухими. Возможно, свою роль сыграло и то, что Юрген Клинсман – немецкий главный тренер сборной США – выставил на матч пять защитников, чего в играх группового этапа не практиковал.

На 90-ой минуте (в компенсированное время) у североамериканских футболистов появился железобетонный шанс одержать победу над «Красными дьяволами». Джефф  Кэмерон (20-ый номер) сделал навес в штрафную площадку бельгийцев, там Джермейн Джонс (13-ый) головой сбросил мяч на Криса Вондоловски (18-ый, вышел на замену на 72-ой минуте) и тот метров с шести, без помех со стороны защитников сборной Бельгии, пробивает выше ворот.

Фактически получилось так, что 90 минут двух таймов стали увертюрой к добавочному тайму, где страсти закипели по полной программе. На 93-ей минуте Кевин Де Брёйне (7-ой номер), получив пас от сделавшего проход по правому флангу атаки Ромелу Лукаку (9-ка, вышел на замену на 91-ой минуте), закрутил вокруг себя двоих защитников сборной США и пробил с разворота. Гол! Забитый мяч удивителен тем, что до этого у бельгийцев было полдюжины куда более голевых моментов, однако поразили ворота Тима Ховарда именно так.

Бельгия – США 0:0

«Звезды и полосы» пошли в атаку, поскольку терять им стало нечего. Сборная Бельгии поймала американцев на контратаке и Лукаку, получив пас от Де Брёйне, делает счет 2:0.

Марк Вильмотс угадал с заменой, но радоваться тренерской удаче ему пришлось недолго. На 107-ой минуте Джулиан Грин (16-ый номер, 19 лет, 4-ый матч за сборную), которого Клинсман выпустил на замену в компенсированное время первой половины экстра-тайма, забивает гол! Делает это в касание, получив «Бразуку» в середине штрафной площадки «Красных дьяволов».

Трибуны в основном были забиты болельщиками сборной США и подняли невообразимый рев. Под их аккомпанемент «Звезды и полосы» устроили штурм бельгийских ворот, а те отвечали острыми выпадами. На 114-ой минуте уже Тибо Куртуа делом доказал, что не зря ему доверено отвечать за ворота сборной Бельгии – отбил удар Клинта Демпси (8-ка) практически с середины линии вратарской площадки.

Перед сборной США семь команд, которые заняли в своих группах вторые места и по правилам 1/8 финала выведены на тех, у кого были первые позиции, не смогли вырвать победу в плей-офф. «Янки» тоже не смогли.

В четвертьфинале Бельгия сразится с Аргентиной. 

Бельгия – США 0:0

 

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...