Нидерланды – Коста-Рика 0:0, пенальти 4:3. В “Заводном апельсине” оказалось больше футбольного сока

За игру против “Оранжевых” Кейлор Навас сделал 14 сейвов! Пять из них по степени угрозы воротам можно смело приравнять к пенальти. А еще были штанга и перекладина от Уэсли Снейдера (10-ый номер голландцев), защитник Ельцин Техеда (17-ый), оказавшийся в нужном месте коста-риканских ворот, когда голкипера в них не было. Вообще защитники Коста-Рики бились самоотверженно и с полной выкладкой, хотя уступали в классе сопернику.

Если смотреть статистику матча, то “Заводной апельсин” уже на перерыв после первого тайма должен был уходить ведя в счете. Сборная Коста-Рики полноценный шанс для взятия ворот Яспера Силлессена имела только на 117-ой минуте встречи, когда голландский голкипер отбил удар Маркоса Уреньи (21-ый номер, вышел на замену на 66-ой минуте).

Во второй половине добавочного экстра-тайма “Оранжевые” играли по схеме в четыре нападающих, два полузащитника и четыре защитника – невиданный случай на этом мундиале. Однако с игры Наваса все равно пробить не смогли.

Последней заменой Луи ван Гала стал голкипер Тим Крул, которого выпустили в компенсированное время второй половины экстра-тайма специально на пенальти.

Жребий выпал первыми в парах пенальтистов пробивать игрокам Коста-Рики. Селсо Борхес (5-ый) свой гол Тиму Крулу забил (хотя вратарь направление удара угадал – не дотянулся). От голландцев в этой паре пробил капитан команды Робин ван Перси (9-ка). Кейлор Навас угадал в какой угол, но нападающий “Заводного апельсина” безупречно пробил впритирку со штангой.

Как и в предыдущем матче с Грецией, вся сборная Коста-Рики, кроме участвующих в пенальти, стояла на коленях и молилась. Ее капитан Брайан Руис Гонсалес (10-ый) бил в тот же угол, что и Ван Перси, но не так близко к штанге и Крул отбил мяч. Арьен Роббен (11-ый), который в ходе основного и добавочного времени имел еще больше шансов поразить ворота Наваса, чем Робин ван Перси, реабилитирует свое игровое мастерство голом, забитым с одиннадцатиметровой отметки – 2:1.

Тим Крул угадывает направление удара Джанкарло Гонсалеса (3-ий), но “Бразука” все равно влетает в сетку. Потом происходит искупление Уэсли Снейдера – Кейлор Навас не угадал угол ворот, в который полетел мяч.

Вышедший специально на пенальти голкипер “оранжевых” угадывает с направлением удара Кристиана Боланьоса (7-ой номер), но тот пробивает не только точно, но и сильно. Следом Дирк Кёйт (15-ый) отправляет “Бразуку” очень близко к штанге. Тут и Навас не смог дотянуться.

Пенальти Микаэля Уманьи (4-ый) Крул отражает и в очередном испытании для мастерства Кейлора Наваса пропадает смысл – 4:3. На еще одну сенсацию сборной Коста-Рики не хватило. Нидерланды встретятся в полуфинале со сборной Аргентины.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...