Торокул Дооров возглавил казахскую службу радио “Азаттык”

Алматы. 4 августа. КазТАГ – Казахскую службу радио “Азаттык” (Радио Свобода) возглавил Торокул Дооров, до последнего времени работавший корреспондентом кыргызской редакции в Праге.

Сообщение о том, что он стал директором, появилось на сайте редакции в рубрике “контакты”, и это назначение подтвердили в офисе в Алматы.

Торокул Дооров – журналист пражского бюро радио “Азаттык”. В 2004 году закончил факультет журналистики Московского государственного университета. С 2002 года сотрудничает с радио “Азаттык”. Работал корреспондентом в Москве и редактором телевизионного молодежного проекта “Азаттык+”.

Что касается прежнего директора казахской службы Едиге Магауина, то нет сведений, по какой причине он уволился или был уволен с этой должности. С другой стороны, известно то, что в последнее время казахская служба радио растеряла своих слушателей, перевод в интернет-версию также не прибавил популярности.

Агентство КазТАГ, которое является информационным партнером радио “Азаттык”, надеется, что с приходом нового руководства казахская служба получит свежее дыхание.

Новости партнеров

Загрузка...