Совещательный вторник объявил в Казахстане Назарбаев

Астана. 6 августа. КирТАГ – Президент РК Нурсултан Назарбаев приказал все совещания в правительстве и министерствах проводить строго один раз в неделю по вторникам. Передает КазТАГ в среду.

“Я посмотрел, каждое заседание правительства, каждую неделю правительство принимает 50-60 постановлений. Что это такое? Кто, когда их будет выполнять? Потому что министры ответственности на себя не берут, перекладывают с одного на другого. Одно совещание за другим, люди ходят от совещания к совещанию. То зам премьера, то министр, что еще чего-нибудь, надо навести порядок. График должен быть. Все совещания в правительстве и министерствах должны быть только во вторник, до обеда — заседание правительства, после обеда — в министерствах. В остальные дни кроме вторника — не ходить ни в правительство, ни в министерства. Дайте людям работать!” — сказал Н. Назарбаев на расширенном заседании правительства в среду.

По его словам, казахстанские министерства, местные исполнительные органы еще не в полной мере обладают необходимой самостоятельностью, не принимают решения по своим обязанностям и “все валят на правительство”.

“Свои совещания президентские я тоже определю в определенный день”, — уточнил президент.

Четкий график совещаний глава государства поручил и для областных местных органов власти, чтобы в регионах тоже “не гуляли по совещаниям”.

Новости партнеров

Загрузка...