Тренды ФБ. Обзор одиннадцатый

Обозревать ФБ в летнее время довольно непросто – мало того, что посты становятся все более скучными и однообразными, так еще и адская жара, по всей видимости, расплавляет мозг блоггерам, который в большинстве случаев и так консистенцией напоминает просяной кисель, только пользы никакой. Тем не менее, кое-что интересное наши интернетные герои приберегли для читателей и на этот раз

Первой строкой: одна из героинь нашего прошлого обзора Дина Байдилдаева отреагировала на нашу публикацию и заклеймила “ЗонуКЗ” как сайт Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. И все из-за того, что мы в определенной степени усомнились в ее вокальных данных, которыми она продолжает травмировать сообщество. Кроме человеконенавистнических концертов во Сети, девушка в качестве эксперта всерьез обсуждает сугубо политико-экономические вопросы (например, относительно девальвации тенге) с не менее одаренным экспертом Дмитрием Щелоковым, который мучительно напоминает отца Федора (без рясы) из “12 стульев” периода сидения его на скале и беседы с духом царицы Тамары. Из этого можно сделать вывод, что раскованность нынешней молодежи диаметрально противоположна уровню ее одаренности и жизненного опыта. Да, не удивимся, если про вышеупомянутых героев Катаева и Файнзильберга дети узнают только сегодня из Википедии.

facebook казахстан

А теперь действительно об интересном – собственно о слухах про девальвацию. Елена Саргалдакова без особенных прелюдий спросила у френдов, где можно купить доллары поздним вечером еще и как раз в тогда, когда слухи о девальвации нацвалюты достигли пика. В комментариях десятки людей стали давать советы в контексте очередного обесценивания тенге, и только Галым Байтук распереживался по поводу того, что хрупкая женщина в ночи одна бегает по обменникам. Этот пост вызвал новую волну слухов, которые распространялись с невероятной скоростью. В итоге оказалось, что Елена просто спешила выкупить путевки в теплые края за у.е… Однако, тенденция налицо – нашему народу нужно всего щепоть сплетен и слухов, чтобы поддаться панике. Хаос, по всей видимости, чувствуется кожей и никуда, никуда, никуда нам не деться от этого. Хотя уважаемые аналитики в лице Магбата Спанова уверяют, что в ближайшие годы девальвации тенге не будет. Нацбанк сразу после мучительной ночи народного ожидания усилил курс тенге, но никто, конечно, ему не поверил.

facebook казахстан

Ряд аналитиков подчеркивает, напротив, что падение тенге неизбежно в самое ближайшее время, что на фоне геополитического кризиса в СНГ и не самого лучшего общественного самочувствия в стране, становится еще одним фактором для развития социальной депрессии.

Известный в ФБ поэт Уродец Кубыжык с очередным сатирическим стихотворением выступил по поводу закрытия в Казахстане порядка 400 порносайтов. Вообще, реакция ФБ-сообщества на эту садистскую акцию властей была поразительно болезненной – сложилось ощущение, что продотряды забрали у хлеборобов основные запасы пшеницы, обрекая их на голод. Оказалось, что любителей порнухи в нашей стране гораздо больше, чем может показаться. Тем не менее – только лишь в качестве эксперимента – ваш покорный слуга убедился, что недостатка в интернетовской “клубничке” нет даже после такого бессовестного ее геноцида.

Аскар Кумыран, довольно известный в Казахстане журналист, в последние годы выступает в ФБ в поддержку тюрков из разных стран. В узких кругах говорится, что Аскар давно и всей душой за создание Туранского государства, хотя информация не подтвержденная. Последние посты публициста связаны с поддержкой Азербайджана, который предпринимает решительную попытку вернуть свои “исконные, оккупированные земли” в Нагорном Карабахе, когда-то отошедшие Армении. Все происходящее в последнее время на территории бывшего Советского Союза до боли напоминает события в Югославии и большинство аналитиков считает, что это только начало периода войн на пространстве СНГ.

facebook казахстан

Напоследок о самом больном. Как-то в последнее время утихли споры между так называемыми колорадами и укропами. Конечно, есть еще немного озабоченных ребят, которые продолжают строить из себя то ли патриотов, то ли пропагандистов, посылая продукты жизнедеятельности головного кишечника в сеть. Всеобъемлющая дискуссия затухает и сходит на нет, и дело вовсе не в том, что комнатные полемисты устали или перестали верить – эволюция не происходит так быстро. Человекообразные обезьяны не могут стать людьми за несколько недель и не могут перестать верить в сверхъестественные силы так быстро. Но теперь толпу упивающихся собственной безнаказанностью и якобы компетенцию приматов постепенно охватывает страх, ведь сидеть по своим бардачным коммуналкам и спорить, кто сбил гражданский самолет – одно, а стоять на пороге большого геополитического кризиса, может быть войны, совсем другое. Трусы и болтуны расползлись по норам и трясутся в ужасе, другие судорожно трут историю постов и зачищают комменты, за которые с них, по их мнению, могут спросить в будущем. Непонятно ведь, кто победит. А ничтожества, как известно, болеют за фаворитов. Сегодня фаворитов нет. А ничтожества остались.

До новых встреч.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...