92% выделенных в 2013 г. на развитие моногородов в Карагандинской области средств потрачено на освещение улиц

Астана. 30 августа. КазТАГ — Глава государства Нурсултан Назарбаев на совещании с представителями общественности и предпринимателями Карагандинской области отметил проблему развития малых городов, сообщила пресс-служба президента.

Как указывается в сообщении, размещенном по итогам совещания на сайте Акорды в субботу, президент отметил, что, несмотря на наличие в регионе 8 моногородов и действующую для их развития программу, в 2012 году весь объем выделенных средств в размере Т2,2 млрд был направлен только на освещение улиц. В 2013 году на эти цели было потрачено Т4,8 млрд, или 92% всех средств.

“Кто будет ходить по этим улицам? Если не будут создаваться новые рабочие места, люди начнут уезжать оттуда”, — сказал глава государства.

Н.Назарбаев поручил руководству области срочно исправить ситуацию по данному вопросу, приняв комплексные меры по развитию моногородов.

Напомним, глава государства находится с рабочей поездкой в Карагандинской области. В ходе поездки президент ознакомился с деятельностью нового спортивного клуба в Караганде, посетил ТОО “Изоплюс Центральная Азия” и ТОО “Бёмер Арматура”.

Также планируется участие Н.Назарбаева в праздничном мероприятии по случаю Дня шахтера и 80-летия Караганды.

Новости партнеров

Загрузка...