Экс-аким Караганды Смагулов арестован

Караганда. 3 октября. КазТАГ — Экс-аким Караганды Мейрам Смагулов арестован, передает корреспондент агентства.

“Суд постановил санкционировать Мейраму Смагулову меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Срок исчисляется с 1 октября 2014 года”, — огласила решение судья Казыбекбийского районного суда Караганды Еркеш Маукен в пятницу.

Как следует из постановления, М.Смагулов обвиняется по ст.307.ч.4 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями). Обвинение предъявлено по двум фактам незаконного предоставления земельных участков.

Сам обвиняемый просил по состоянию здоровья избрать меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.

Оглашая постановление, судья отметила, что М.Смагулов может скрыться от органов следствия и воспрепятствовать объективному расследованию, поэтому был избран арест.

Напомним, М. Смагулов был задержан в качестве подозреваемого и водворен в изолятор временного содержания.

Как сообщала ранее финансовая полиция, в отношении экс-акима Караганды М. Смагулова возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, глава города отремонтировал свой дом за счет строительной компании ТОО “ЮТЭКС”, возводившей дома по государственной программе. Стоимость ремонтных работ оценена в сумму Т5 млн.

М. Смагулов, работавший в должности акима Караганды с осени 2012 г., покинул пост по собственному желанию в июне 2014 г.

Новости партнеров

Загрузка...