Прогноз по рейтингу “Казахтелекома” пересмотрен со “стабильного” на “позитивный”

Алматы. 3 октября. КазТАГ – Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s пересмотрело прогноз по рейтингам АО “Казахтелеком” со “стабильного” на “позитивный”, сообщила пресс-служба компании.

“Standard&Poor’s пересмотрело прогноз по рейтингам АО “Казахтелеком” со “стабильного” на “позитивный” и подтвердило его долгосрочный кредитный рейтинг на уровне “ВВ”. Одновременно рейтинговое агентство повысило рейтинг компании по национальной шкале с “kzA” до “kzA+”, — говорится в информации, распространенной в пятницу.

По данным рейтингового агентства, улучшение прогноза обусловлено утверждением новой стратегии развития мобильного бизнеса, что рассматривается как признак улучшения корпоративного управления АО “Казахтелеком”.

“Позитивный” прогноз отражает вероятность повышения рейтинга компании в течение следующих 12-18 месяцев в случае, если компания продолжит следовать принятой стратегии в отношении капитальных затрат при сохранении текущих уровней левереджа и ликвидности”, — отмечается в сообщении.

АО “Казахтелеком” является ведущим оператором связи Казахстана. Основными акционерами компании являются фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” — 52%, Bodam B.V. – 17,2%, Deran Services Limited — 9,8%.

Новости партнеров

Загрузка...