Есекеев — “Казахтелеком” планирует удвоить свою акционерную стоимость к 2022 году

Астана. 6 октября. КазТАГ — Нургуль Жигер. Стратегия развития АО “Казахтелеком” предполагает увеличение в два раза акционерной стоимости компании к 2022 году, сообщил председатель правления оператора связи Куанышбек Есекеев.

“К 2017 году мы планируем увеличить нашу акционерную стоимость на одну треть — это 45 млрд тенге. К 2022 году мы планируем увеличить свою акционерную стоимость в два раза”, — сказал он журналистам в кулуарах форума трансформации ФНБ “Самрук-Казына” в понедельник.

По его словам, такие изменения планируются в рамках проекта “Өрлеу” по внедрению новых подходов в работу компании. Он отметил, что трансформация компании предусматривает переосмысление затрат и соизмерение их с развитием бизнеса в будущем.

“Четыре инициативы, которые мы выдвигаем — супермаркет для всей семьи, вопросы внутренней эффективности компании, создание интегрированного оператора, вопрос эффективности наших коммуникаций и внутреннего финансового управления”, — пояснил К. Есекеев.

Он также подчеркнул, что в планах “Казахтелекома” на ближайшие два года нет инвестиций и приобретений на внешних рынках, компания будет работать только на внутреннем рынке.

АО “Казахтелеком” является ведущим оператором связи Казахстана. Основными акционерами компании являются фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” — 52%, Bodam B.V. – 17,2%, Deran Services Limited — 9,8%.

Новости партнеров

Загрузка...