«И, пожалуй, есть только одна страна, сохранившая дружбу с Россией, – это Казахстан». «Идет страшная девальвация власти, идет страшный урон авторитета самого Президента, ведь эти люди, эти акимы считаются членами команды Президента»

Сетевой Казахстан. 6 октября 2014г.

KAZPRAVDA.KZ. "Токаев изложил позицию Казахстана по украинскому кризису" — Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев призвал Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе расследовать военные преступления против человечности.

AZATTYQ.ORG. "Поездка казахов завершилась воззванием к миру" — Накануне завершения конференции ОБСЕ гражданские активисты из Казахстана обратились в Варшаве к международным организациям с просьбой помочь освободить из тюрем активистов, признанных политзаключенными со стороны международных и местных правозащитников.

Должность акима – соблазны, испытание, но не все они проходят это испытаниеZAKON.KZ. "Н. Еримбетов: Должность акима – соблазны, испытание, но не все они проходят это испытание" — Идет страшная девальвация власти, идет страшный урон авторитета самого Президента, ведь эти люди, эти акимы считаются членами команды Президента. И любое их  преступление, любое их правонарушение, любое их неприглядное поведение  будет бить по Президенту, по  его авторитету, по его значимости перед страной, потому что люди будут говорить, это  человек Президента, а не там  аким такой-то. То есть наступило время, когда идет дискредитация самого Президента. Это все влияет на развитие системы и, думаю, правильно сделали, что ужесточают требования, спрос.

CARAVAN.KZ. "Ермек ТУРСУНОВ: О крысиных волках и казакпайских вариантах" — Если назвать три беды нашего общества, что бы вы перечислили?

– Коррупция. Невежество. И фарисейство. Еще бы я назвал страх. Этот вирус живет в нас давно. А там, где страх, там лесть. А там, где лесть, там ложь. А там, где ложь, там злость и презрение. А там, где презрение, там нет любви. А где нет любви, там не будет ничего.

"Новые правила: Продай машину – оплати штраф" — С 1 января 2015 года в соответствии со статьей 449 к административной ответственности будут привлекать лиц, которые, не являясь предпринимателями, пристают к гражданам в общественных местах, предлагают им что-либо купить, продать или обменять, – пояснил глава комитета. – Административная ответственность предусмотрена также за попрошайничество, гадание, оказание услуг сексуального характера и навязывание каких-либо иных услуг.

MEGAPOLIS.KZ. "Друг государства №1" — Дружить с Россией опасно. Но враждовать – ещё опаснее. Эту нехитрую истину почему-то никак не могут усвоить лидеры многих мировых держав. Ситуация, которая складывается сейчас, повторяется в истории России с завидной периодичностью: число её врагов увеличивается, число друзей уменьшается. И, пожалуй, есть только одна страна, сохранившая дружбу с Россией, – это Казахстан.

"Виктор ИНЮШИН: Если проснётся сейсмоочаг в районе Медео – это худшее, чего можно ожидать" — Склоны все полетят, реки будут запружены… Но совсем не обязательно эпицентр окажется под Алматы, он может быть и в Кыргызстане. Мы уверены, что за 48–30 дней сильные толчки сможем предсказать.

"Виктор БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ: Никто не знает, что может случиться с дачами, ресторанами, кафе, которые густо облепили склоны Заилийского Алатау" — В окрестностях Алматы каждый год случаются оползни объёмом до 1000 м3, уносящие жизни 1–2 человек. Судя по всему, такое количество жертв никого не впечатляет. И зря.

"Старые новые сенаторы: смешаются с толпой иль мощь свою проявят?" — Нынешнюю выборную кампанию политолог Данияр АШИМБАЕВ оценивает на «неуд» из-за информационного вакуума, созданного Центризбиркомом. «В данном случае речь идёт либо о «тренировке» перед будущими выборными кампаниями по принципу «минимум информации, акцент на форму, нежели на содержание», либо дело в досадной оплошности и нежелании ЦИКа работать по устоявшейся методике», – говорит политолог.

Ахметжан ЕСИМОВ: У нас есть козыри в дуэли с ПекиномTIME.KZ. "Ахметжан ЕСИМОВ: У нас есть козыри в дуэли с Пекином" — Есть ли у Алматы шансы выиграть право провести Белую Олимпиаду?

— Шансы есть. Если говорить об инфраструктуре, то значительная часть объектов у нас осталась еще после проведения Азиады. Остальное достроим к Универсиаде 2017 года.

"Хорошая мина родного кабмина" — Очередной рейтинг членов правительства. Первую десятку возглавил министр иностранных дел Ерлан ИДРИСОВ. На втором месте прочно обосновался первый заместитель премьер-министра Бакытжан САГИНТАЕВ. Третью позицию эксперты отдали главе МВД Калмуханбету КАСЫМОВУ.

KAPITAL.KZ. "В ТС главное – взаимная выгода" — Россия продолжает вводить ограничения, а Казахстан пытается объяснить партнеру суть экономической интеграции. С того самого момента, когда Казахстан стал членом Таможенного союза, идет борьба интеграторов и протекционистов. Россия воспринимает интеграционное объединение как еще одну форму обеспечения своей экономической экспансии, тогда как Казахстан и Беларусь противятся ей всеми имеющимися средствами.

"Какие фонды планируют остаться на пенсионном рынке?" — С момента запуска «Единого накопительного пенсионного фонда» (ЕНПФ) прошло практически два года. НПФ «ГНПФ» трансформировался в ЕНПФ, а частные пенсионные фонды так и остались на рынке в подвисшем состоянии – пока только один фонд заявил о своей ликвидации. Часть фондов, ранее заявившие о сдаче своих лицензий, намерены получить новую лицензию на управление пенсионными активами. Деловой портал Kapital.kz выяснил, какие фонды не планируют участвовать в тендере по выбору управляющих компаний и какие НПФ все-таки надеются получить часть пенсионных денег в управление.

IACENTR.RU. "Казахстан-2014: итоги сентября" — 1. «Зачистка» Караганды и области. 2. Фанатское столкновение — что это было? 3. Отношения с Россией входят в нормальную колею.

FORBES.KZ. "Почему Назарбаев не верит в альтернативную энергетику, но верит в ЭКСПО-2017" — Экономист Пётр Своик: «В отличие от Казахстана, в США альтернативные мощности вводятся не для украшения выставочных павильонов, а для реального электроснабжения страны».

RATEL.KZ. "Серика Ахметова выводят из большой политики?" — Ни для кого не секрет, что любого акима, начиная от сельского и заканчивая областным, можно подвести под уголовную статью. Но то, как креативно развивается ситуация с посадкой чиновников в Караганде, подсказывает, что к Серику Ахметову подкрадывается кто-то очень непростой.

365INFO.KZ. "Принцип “разделяй и властвуй” на службе государственного управления"- Однако, несмотря на реструктуризацию, сам госаппарат по сути своей так и не сократился. А куда еще, спрашивается, девать всех племянников, детей знакомых и близких друзей и прочие связи, прочно согласующиеся с условиями математической задачи в графе «Дано». Следовательно, остается еще одно, немаловажное по своей сути, предположение, плавно переходящее во вторую плоскость. Речь идет о грядущих изменениях. Ведь уже в 2016 году Нурсултану Назарбаеву придется сделать выбор: либо баллотироваться на следующий срок, либо назвать-таки преемника.

О протестах против ЕАЭС, Путине, патриотизмеSAYASAT.ORG. Интервью с политологом Дулатбеком КЫДЫРБЕКУЛЫ — "О протестах против ЕАЭС, Путине, патриотизме" — Казахской части выгодно обсуждать невыгодность ТС и ЕАЭС, а русской – российско-украинские трения, что является не очень хорошим симптомом. Дело в том, что наши граждане, сочувствуя России, желают того, чтобы наш суверенитет был подорван. Сознательно или подсознательно — не имеет значение, но подобное отношение будет вести именно к такому результату.

VLAST.KZ. "Арманжан Байтасов, медиа-бизнесмен: «Врать мы точно не будем»" — В кабельных сетях появится телеканал «Дождь», отечественный «Тан» будет вещать в лучших традициях Euronews, а любой казахстанец сможет стать его соинвестором. Вдобавок миллионер планирует снимать сериалы и открыть новую радиостанцию. Но есть и плохие новости: фильм про Украину, произведенный обновленным «Таном» и запланированный к выходу в эфир 3 октября,  уже запретили.

RADIOTOCHKA.KZ. "Асель Караулова: "В стране нарастает информационнный шантаж"" — Я бы хотела отметить, что уходящий год прошел под знаменем политических процессов в Украине и России. Мне кажется, если говорить о медийной части, то в этом году мы увидели, что за годы независимости так и не смогли построить самостоятельных, сильных медийных брендов. Это самая большая проблема, которая есть сейчас на рынке. Думаю, что и государство это понимает, и эксперты.

INSIDERMAN.KZ. "Народы Казахстана и России, как двух государств-побратимов, переживающих реинкарнацию «Золотой Орды» сами не хотят политических реформ и социально-экономических преобразований и очень критично настроены к вопросу «борьбы с коррупцией». Для них это, прежде всего, сведение счетов с «каганом», который имеет моральное право брать столько, сколько хочет, ибо главный критерий успеха в странах золотоордынского влияния – это власть и деньги".

"Запад не заинтересован в дестабилизации в Казахстане, потому что он «мягкотелый», Россия тоже не хочет конфликтов, потому что ей нравятся казахские элиты и то, как они управляют народом, а сам народ страшно далек от мысли о пассионарном выборе развития".

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...